image

«Добро не уходит на каникулы»: школьники Саткинского района приглашаются к участию в конкурсе

Оповещения
08:50
489 просмотров
«Добро не уходит на каникулы»: школьники Саткинского района приглашаются к участию в конкурсе

Федеральное агентство по делам молодежи, Российский детско-юношеский центр, Российское движение школьников объкеявили всероссийский конкурс добрых дел среди детей школьного возраста «Добро не уходит на каникулы». Работы принимаются до 25 апреля этого года.

К участию в конкурсе приглашаются добровольческие (волонтерские) отряды обучающихся государственных или муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом не менее 4 человек и не более 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет включительно, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора добровольческого (волонтерского) отряда (физическое лицо в возрасте от 18 лет) на базе государственных или муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций.

Конкурс проводится в 4 номинациях:

  • Проекты, направленные на заботу о животных;
  • Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе;
  • Проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками;
  • Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества (волонтерства).

Победителям Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» будут предоставлены субсидии (гранты) на реализацию проекта добровольческой направленности.

Подробнее – здесь.

 

 

image