image

До завтрашнего вечера жители Саткинского района будут жить в режиме «черного неба»

Оповещения
17:02
556 просмотров
 До завтрашнего вечера жители Саткинского района будут жить в режиме «черного неба»

Очередное сообщение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности и ветре неблагоприятного направления поступило из Челябинского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напоминаем, что НМУ представляют собой метеорологические условия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

На территории Саткинского муниципального района действует Постановление Администрации Саткинского муниципального района от 17.01.2019 № 37 «О проведении работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)».

«Отдел по охране окружающей среды Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского муниципального района напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, о необходимости проведения соответствующих мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в периоды НМУ, согласованных с Министерством экологии Челябинской области», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Фото: bogportal.ru

 

image
image