image
image

«Чтобы не произошло беды»: газовики напоминают саткинцам о правилах безопасного обращения с бытовыми приборами

Оповещения
09:03
569 просмотров
«Чтобы не произошло беды»: газовики напоминают саткинцам о правилах безопасного обращения с бытовыми приборами

В период экстремальных погодных условий увеличивается угроза возникновения несчастных случаев и гибели людей из-за грубого нарушения ими правил пользования газоиспользующим оборудованием, неудовлетворительного состояния дымовых и вентиляционных каналов, отсутствия тяги в дымоходе.

Так, вечером 25 февраля в аварийно-диспетчерскую службу филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Локомотивном городском округе поступило сообщение о трех пострадавших, предположительно от отравления угарного газа.

Обследование бригады АДС показало, что в частном доме в поселке Бреды установлена печная горелка УГОП-16, не оснащенная автоматикой безопасности, при этом тяга в дымоходе отсутствует, а оголовок дымохода забит куржаком (снегом), вентиляционный канал закрыт тряпкой. Пострадавшие – семья с ребенком 2013 года рождения — госпитализированы.

Газовая служба была вынуждена отключить дом от газоснабжения.

Чтобы избежать несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, необходимо:

- следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход;
- очищать «карман» дымохода;
- в период экстремальных погодных условий регулярно осматривать оголовки дымовых и вентиляционных каналов для предотвращения их обмерзания и закупорки.
Помните, что неукоснительное соблюдение «Правил пользования газом в быту» - залог Вашей безопасности и безопасности окружающих.

Использованы материалы пресс-службы АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Фото: chelny-izvest.ru

 

image