image

«Что случилось с соцсетью?»: новости сайта «Говорит Сатка» больше не публикуются в Instagram

Оповещения
12:05
320 просмотров
 «Что случилось с соцсетью?»: новости сайта «Говорит Сатка» больше не публикуются в Instagram

О блокировке на территории России социальной сети «Instagram» сообщили представители федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Как известно, 11 марта компания Meta Platforms Inc. приняла беспрецедентное решение, разрешив в своих социальных сетях Facebook и Instagram размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. В социальной сети Instagram распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, в связи с чем Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой социальной сети. Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода», – говорится в сообщении.

Ранее на территории РФ были заблокированы «Facebook» и «Твиттер».

Напоминаем, что продолжают работу группы сайта «Говорит Сатка» в соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте». Подписывайтесь и будьте в курсе актуальных новостей!

Также в наших группах вы всегда можете предложить к публикации свою информацию, задать вопросы и высказать своё мнение.

КСТАТИ 

Скоро у сайта «Говорит Сатка» появится Telegram – канал. Об этом мы сообщим позднее. 

 

Фото: prexplore.ru

Как вы относитесь к блокировке Instagram на территории РФ

Положительно
30%
Отрицательно
40%
Мне все равно
30%
image