image

«Актуальный вопрос»: что будет с банковскими картами саткинцев, если работа платежных систем будет приостановлена

Оповещения
17:00
545 просмотров
«Актуальный вопрос»: что будет с банковскими картами саткинцев, если работа платежных систем будет приостановлена

Наверняка вы уже слышали о том, что международные платежные системы «VISA» и «MasterCard» заявили о планах приостановить работу в нашей стране.

В связи с этим у жителей Саткинского района возникло множество вопросов, главный из которых – как теперь пользоваться картами?

Ответ дают официальные представители Центрального банка Российской Федерации.

«Все карты международных платежных систем «VISA» и «MasterCard», выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны; держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту», – говорится в заявлении.

А вот трансграничные операции, осуществляемые с карт «VISA» и «MasterCard», будут недоступны. Исключения составит лишь оплата товаров, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах.

КСТАТИ

Если собираетесь ехать за границу, целесообразно иметь при себе наличную валюту. Также можно взять карту «Мир» – если в странах, куда собираетесь, ее можно будет использовать. Так перед отъездом внимательно изучите информацию с помощью проверенных источников.

Фото: akket.com

image