image

«А электрик-то ненастоящий!»: жителей Саткинского района предупреждают о случаях мошенничества

Оповещения
11:25
525 просмотров

Как сообщает пресс-служба ООО «Уралэнергосбыт», недобросовестные электрики предлагают срочно заменить автоматы, иначе жильцам не установят новые счетчики. Жалобы уже поступили от жителей Троицка.

«Используют разные способы воздействия – раскидывают в почтовые ящики уведомления угрожающего характера, расклеивают в подъездах объявления, совершают поквартирный обход, представляясь сотрудниками «Уралэнергосбыта». Вызвать доверие у граждан помогают спецодежда и красные корочки. «Маскировка» под сотрудников энергосбытовой компании действует безоговорочно. Заподозрят обман только внимательные граждане. В удостоверении указана компания, не имеющая отношения к гарантирующему поставщику», – сообщает пресс-служба компании.    

Сотрудники «Уралэнергосбыт» обращают внимание, предлагая установить приборы учета, мошенники ссылаются на устаревшие нормативные акты. В новой редакции закона ответственность за установку приборов учета в многоквартирных домах возложена на гарантирующих поставщиков, в домах частного сектора – на сетевые организации. Для потребителей установка приборов учета абсолютно бесплатна. Исключения составляют случаи, когда жильцы сами решают заменить счетчик.

О выходе прибора учета из межповерочного интервала «Уралэнергосбыт» оповестит несколькими способами:

  • за 3 месяца до истечения срока межповерочного интервала об этом будет написано в квитанции;
  • в личном кабинете появится надпись «Счетчик неисправен».

Поквартирный обход сотрудники компании совершают только с целью снятия показаний. Осмотр и проверка счётчиков совершается по предварительно оформленной заявке.  Платные услуги по установке приборов учета гарантирующий поставщик не осуществляет.

Гарантирующий поставщик напоминает, для установки нового прибора учета клиентам компании необходимо подать заявку. Для этого можно воспользоваться дистанционными сервисами:

Фото: вести35.рф   

image