image

«Знаю, что это важно!»: жительница Сатки Марина Лазуренко помогает особенным детям и их родителям

Общество
14:54
458 просмотров
«Знаю, что это важно!»: жительница Сатки Марина Лазуренко помогает особенным детям и их родителям

Подведены итоги регионального этапа международной премии «Мы вместе». Более 600 человек боролись за победу. Жюри высоко оценило проект «Школа скандинавской ходьбы «Скандинавия KIDS», который реализовала педагог саткинского детского сада № 49 Марина Лазуренко.

Проект занял III место в номинации «Здоровье нации» и вышел в полуфинал, который будет проходить в Москве в декабре этого года.

Награждение состоялось в минувший понедельник, 26 сентября, в резиденции губернатора Челябинской области.

Школа скандинавской ходьбы в детском саду № 49 появилась ещё в 2020-м году. И теперь можно говорить об успешной реализации этого проекта.

– Один комплект палок для скандинавской ходьбы стоит порядка 1000 рублей, – говорит Марина Викторовна. – Думаю, при желании все садики могут позволить себе приобрести инвентарь и начать занятия. Они, действительно, помогают детям развиваться. Задействованы все группы мышц.

В разговоре с сайтом «Говорит Сатка» Марина Лазуренко отметила, что в нашем районе существует отличное родительское сообщество, в которое объединились мамы и папы детей с различными патологиями.

– С родителями особенных детей я работаю давно, – говорит Марина Викторовна. – Благодаря различным программам и грантовым конкурсам сегодня есть много возможностей для развития. Предлагаю всем заинтересованным объединиться и двигаться вместе дальше. Планы и мечты у нас с «особенными мамами» – большие. В их числе – создание в школах ресурсных классов, в детских садах – инклюзивных групп, решение вопроса реабилитации, переобучение специалистов и многие другое. Работы предстоит много! Готова сотрудничать со всеми, кто готов поддержать эту идею.

КСТАТИ

Если хотите присоединиться к группе «Особые дети Сатки», сделать это можно здесь.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото из архива Марины Лазуренко. 

 

 

image