image

Златоустовская епархия в сотрудничестве с Фондом содействия развитию Саткинского района поддержит детей с ДЦП

Общество
17:20
350 просмотров
Златоустовская епархия в сотрудничестве с Фондом содействия развитию Саткинского района поддержит детей с ДЦП

В Сатке начинает работать совместный проект Златоустовской епархии и АНО «Фонд содействия развитию Саткинского района». Этот проект подразумевает организацию комплексной восстановительной комнаты при созданном Центре реабилитации для детей с нарушениями двигательной функции «Территория здоровья: PROДвижение».

Напомним, информпортал «Говорит Сатка» писал ранее о том, что проект «PROДвижение» стал победителем специального конкурса Фонда президентских грантов для социально-ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сумма поддержки составит 1 495 956 рублей. На эти средства предполагается обустройство на первом этаже МБУ «Комплексный центр» комнаты реабилитации для детей с нарушениями двигательной функции, оганизация регулярных групповых и индивидуальных занятий с тренером-реабилитологом и создание онлайн-площадки для оказания психологической помощи родителям при наблюдении у них выгорания.

Когда Центр начнёт свою работу, консультации и беседы в рамках оказания психологической помощи также будет проводить и окружной благочинный иерей Александр Коротовский.Он будет оказывать помощь и детям, и родителям – всем, кому она потребуется. Характер этой поддержки, какой она будет – религиозной или больше психологической – будет зависеть от запросов нуждающихся в ней людей.

- Я уже встречался и с детьми, и с родителями, дети которых являются маломобильными, встречался с пожилыми людьми, сотрудничаю с «Крепкой семьёй», специалисты которой приглашают меня на мероприятия, беседы с людьми, - рассказал отец Александр инфорпорталу «Говорит Сатка». – В своё время я там проходил практику, когда обучался в институте. И я представляю примерно какой объём работы меня ждёт, что нужно будет делать, а уже практически будет видно, когда работа начнётся. Я к ней готов.

На встрече, которая состоялась вчера в рамках использования грантовых средств, присутствовали представители Златоустовской епархии и Фонда содействия развитию Саткинского района.

- Мы обсудили вопросы приобретения необходимого оборудования, информационной поддержки, привлечения к реабилитации дипломированных специалистов, - рассказала заместитель директора Фонда Елена Субботина. – Также обсудили вопросы по взаимодействию в плане развития программы реабилитации и распространения её на разные учреждения социальной защиты.

На сегодняв МБУ «Комплексный центр» Сатки состоит на учете 284 ребёнка-инвалида, из них 37 – это дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, а около 50 нуждаются в реабилитации после травм. В лист ожидания курса программы «PROДвижение» уже включено 46 нуждающихся.

Программа «Территория здоровья: PROДвижение» направлена на решение важной социальной проблемы. В Сатке до неё не было отдельного центра реабилитации для занятий с особыми детьми.

Автор: Ирина Власова

Фото: Фонд содействия развитию Саткинского района 

 

 

 

 

image