Жителям Саткинского района рассказали о богослужениях в храме святого праведного Симеона Верхотурского

icon 08:25
icon 461 просмотр
Жителям Саткинского района рассказали о богослужениях в храме святого праведного Симеона Верхотурского

По благословению Епископа Златоустовского и Саткинского ВИКЕНТИЯ в храме св. праведного Симеона Верхотурского (г.Златоуст, ул. Румянцева, 1, р-н ж/д вокзала) совершается Вечернее Богослужение с особым молебном, Акафистом чудотворной иконе Божией Матери «ВСЕЦАРИЦА», водоосвящением и помазанием святым елеем, привезенным из Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон, от честной главы святого великомученика Пантелеимона, – о здравии и помощи болящим и страдающимонкологическими заболеваниями (рак), туберкулезом, гепатитом, язвенными и другими тяжелыми заболеваниями, а также ВИЧ-инфицированным (СПИД):

30 ноября, воскресенье, – 16:00 ч.

Принимаются заказные и простые молебны:

* Господу – о тяжко болящих,

* Божией Матери «Всецарица»,

* святому Ангелу Хранителю,

* святителю Нектарию Эгинскому,

* святому великомученику и целителю Пантелеимону,

* святой великомученице Варваре,

* блаженной старице Матроне Московской.

Храм открыт ежедневно с 7:00 до 18:00.

В храме ежедневно совершаются богослужения: в7:30 – Божественная Литургия, молебен (о здравии) и панихида (за усопших).

8-3513-69-85-81 – справочная храма.

http://zlat-simeon.cerkov.ru/ сайт храма,

https://vk.com/zlatsimeon страница храма.

Перед этой святыней собираются вместе с молитвами те, кого настиг страшный недуг. Тот недуг, перед которым порой бессильна даже химиотерапия. Бледность, редкие волосы и потухший взгляд – это след особой терапии той болезни, которая отнимает последние силы и надежду на выздоровление.

И только чистосердечные мольбы, обращенные к Пречистой Богородице, дадут исцеление тела и души человеческой. В чем помогает чудотворная икона «Всецарица», о чем молятся и ее значение для православного христианства – все это вы сможете узнать из нашей статьи.

Значение, в чем помогает «Всецарица»

Афонский старец Иосиф Исихаст завещал чудотворную икону своим ученикам на горе Афон. На ней изображена Пресвятая Богородица в багряных одеждах с Сыном Божиим на руках, восседающая на троне. А по бокам ангелы, распустив крыла, осеняют Богородицу.

Икона Божией Матери «Всецарица», или «Пантанасса», имеет огромное значение для всех христиан и всей Православной Церкви:

Она совершила множество чудесных исцелений тяжелобольных прихожан.

Многие маги и колдуны прекращали свои не богоугодные, грешные дела.

Пречистая Богородица наставляет на праведный путь, помогает укрепить веру, найти утешение.

Образ считается самым сильным в борьбе с онкологическими болезнями, СПИДом и очень многими другими, ибо только истинная вера и молитва помогают победить всяческие недуги.

Образ исцелительницы еще называют «Всеповелительницей», что, само собой, говорит о его особой силе. Вот первая молитва, с которой обращаются к Заступнице:

«О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробнаяМати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имашибо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси. Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь».

Сила лика Пречистой Девы Марии

Впервые сила этого образа Пресвятой Богородицы проявилась много лет назад. Однажды в храм вошел странный юноша, остановившись возле образа Пречистой, он стал что-то неясно бормотать. И сразу же лик Богородицы вспыхнул ярким светом, а юноша неведомой силой был отброшен в сторону. И только тогда он пал на колени и со слезами на глазах признался, что вел не богоугодную жизнь и даже занимался колдовством.

И только чудесное вмешательство «Всеповелительницы» помогло отвратить навсегда юношу от греховных дел, нечистых помыслов и колдовства, изменить саму жизнь и сделать его человеком благочестивым.

Люди со всего мира стремятся увидеть и преклониться перед образом Матери Божьей «Пантанасса», ведь факты исцеления от ракового заболевания и иных были засвидетельствованы учеными медиками.

Это произошло в Киево-Печерской Лавре. К образу Пресвятой Богородицы обратилась девушка, которая ослепла из-за поражения раком зрительного нерва. Несколько раз она приходила к святому лику с прошениями исцелить ее страшный недуг. И молитва «Всецарице» об исцелении была услышана Богородицей: девушка опять начала видеть.

Точная копия образа Пречистой была написана в 1995 году с благословения архимандрита Ефрема, наместника Ватопеда. Список был доставлен в Москву по прошению Общины милосердия Иоанна Кронштадтского при детском центре онкологии. С тех пор состояние больных детей стало значительно улучшаться.

А через несколько месяцев, на Рождество, образ Пресвятой Богородицы начал мироточить, всего несколько капель мира на нем появилось и заполнило все вокруг удивительным благоуханием. Повторилось мироточениееще раз в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Первым чудом, явленным образом Пресвятой Богородицы в России, было исцеление молодого мужчины, который многие годы страдал от наркотической зависимости.

О чем молятся «Всецарице»

Летопись чудотворных исцелений по мольбам к святому лику Богородицы постоянно пополняется новыми свидетельствами о помощи всем, кто обращался к Ней. Пречистой Деве Марии приходят с молитвами:

– о выздоровлении от онкологических и других тяжелых заболеваний;

–об избавлении от зависимости от алкоголя и наркотиков;

–просят изгнать бесов из человека, избавить от одержимости, защитить от чародейства (колдовства);

–родители молятся за детей своих, чтобы Богородица помогла им найти путь истинный, богоугодный.

Просить о помощи Заступницы можно такой молитвой:

«О Пречистая Богомати, Всецарице! Услышимногоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютые скорби превознемогают,Терпением и Ослабоюявися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушных утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем ЖивоначальнуюНераздельную Троицу, Отца, Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

Ощущение светлого присутствия Пречистой, при обращении к Ней через молитву, которая идет из самого сердца, облегчает любую боль человеческую. Боль уходит не только телесная, а и душевная, наступает мир, уверенность и укрепляется вера.

Где находится икона Божьей Матери «Всецарица»

Кроме святыни в храме Ватопедской обители на горе Афон в Греции преклониться к чудотворным спискам можно в Москве в Новоспасском монастыре, в Красном Селе в храме Всех Святых, в Троицком храме города Челябинска, в храме праведного Симеона Верхотурского города Златоуста.

Ежегодно 31 августа Православная Церковь совершает празднование чудотворного образа Божией Матери «Всецарица».

Храни вас Господь!