image
image

Жителям Саткинского района рассказали, люди из каких городов нашей страны чаще всего жалуются на бессонницу

Общество
12:04
518 просмотров
 Жителям Саткинского района рассказали, люди из каких городов нашей страны чаще всего жалуются на бессонницу

Столица Южного Урала вошла в рейтинг самых бессонных городов России, сообщило исследовательское агентство «Zoom Market». Всего в списке 22 города. Челябинск расположился посередине. Заняв 10-е место.

Что и говорить, в ковидные времена многим из нас не то, что покой не снится — вообще ничего снится. Из-за страха заразиться  и переживаний за близких многих мучает бессонница, другим снятся кошмары. К таким выводам пришли представители организации SleepStandards.  А проведенный в сентябре федеральный соцопрос показал, что сегодня больше всего жалуются на бессонницу жители Москвы, Перми, Владивостока и соседнего Екатеринбурга.

Исследователи выяснили, что  проблемы, связанные со сном, нынче испытывает почти каждый четвертый россиянин (23% жителей России). Большинству труднее уснуть (74%), 12% опрошенных жалуются на нехватку сна, а 6% россиян не высыпаются из-за поверхностного и прерывистого сна.

Почему объятия Морфея — некрепкие? 71% опрошенных, испытывающих проблемы со сном, связывают плохой сон со стрессами и переживаниями. 17% говорят, что ночной отдых портят громкие звуки за окном или шумные соседи. Каждый 10-й уверен, что всему виной неправильный образ жизни и нарушение режима сна. А 2% связали некрепкий сон с проблемами со здоровьем.

Подготовила Елена Баранова.

Фото: Twitter

image
Главные новости Сатки за неделю
«А деньги-то ненастоящие!»: Саткинский городской суд вынес приговор челябинцам, которые сбывали фальшивые купюры
У них было изъято 15 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. Подробнее - по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 426 просмотров
Жители Саткинского района могут поучаствовать в распределении средств бюджета на решение приоритетных вопросов
Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. Подробнее – по ссылке
21-01-2021 1 комментарий 418 просмотров