image

Жителя Сатки возмущают дымящие трубы гаражей у «Волны»

icon 16:06
icon 566 просмотров
Жителя Сатки возмущают дымящие трубы гаражей у «Волны»

«До каких пор владельцам гаражей не запретят топить печки? Выйдешь на тренировку по стадиону «Олимп» и дышать нечем. Куда смотрят экологи и пожарники?», - вот такое обращение (в нём орфография сохранена) получили журналисты сайта «Говорит Сатка».

На вопрос читателя мы попытались найти ответ и выяснилось, что владельцы гаражей не нарушают нормы законодательства, а потому экологам и пожарным привлекать их к ответственности не за что.

Как объясняют в Управления по охране окружающей среды Саткинского района, по экологическому законодательству есть требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в которых прописано, чтоесли у них есть источники выбросов, они должны разрабатывать нормативы допустимых выбросов и получать разрешительную документацию. По поводу физических лиц вообще нет никаких норм законодательства – люди могут топить печи в домах частного сектора, в гаражах. это никак не регулируется экологическим законодательством. Ни Федеральный Закон «Об охране окружающей среды», ни Федеральный Закон «Об охране атмосферного воздуха» ограничительных мер и мер воздействия к физическим лицам не предполагают.

 

image