image
image

Жительницу Сатки «развели» мошенники на полмиллиона рублей под предлогом продления сим-карты

Общество
11:28
4 039 просмотров

Новой жертвой телефонных мошенников стала 65-летняя жительница Саткинского района. В полиции она рассказала, что сначала ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником ее сотового оператора, и сообщил, что у женщины заканчивается срок действия сим-карты, и чтобы его продлить, нужно сообщить приходящие коды, что та и сделала.

Затем ей поступил новый звонок, уже якобы от банковского служащего. Тот сообщил, что на нее мошенники оформили кредит, и для его отмены необходимо перевести все собственные сбережения на указанный им банковский счет. Женщина вновь выполнила его указания, перечислив около 80 тысяч рублей.

А затем увидела сообщение, что на нее действительно оформлен кредит почти на 450 тысяч рублей, который злоумышленники получили благодаря кодам, которые она им сообщила. Вместе с собственными сбережениями ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает: никому не сообщайте СМС-коды подтверждения, внимательно читайте полное содержание поступивших сообщений.

Помните, сим-карты не имеют срока действия и не требуют продления. Не теряйте бдительность, все операции, связанные с денежными переводами производите обдуманно.

image
image