image

Жительница Сатки обеспокоена тем, что чёрных котов используют в обрядах чёрной магии

Общество
12:50
445 просмотров
Жительница Сатки обеспокоена тем, что чёрных котов используют в обрядах чёрной магии

Читательница сайта «Говорит Сатка» Ольга обратилась к нам с вопросом. Она говорит, что летом этого года нашла на улице чёрного котёнка, с помощью опубликованного в социальных сетях объявления пристроила его, вроде бы в добрые руки. А сегодня она прочитала пост в одном из сообществ в социальной сети «Вконтакте» и теперь переживает за судьбу животного.

- В анонимном посте написано: «Возьму кота до года чисто чёрного», а в комментариях люди пишут, что по таким постам нельзя отдавать чёрных котов, потому что их ищут и берут специально для проведения обрядов. Коты погибают. И ещё пишут, что пост анонимный и это подозрительно. Я теперь беспокоюсь за того чёрного котёнка, которого отдала. Написала женщине, которая его забрала, чтобы скинула фото, как он сейчас поживает, но она мне не отвечает.

Мы нашли пост, о котором говорит женщина. Некоторые пользователи не верят в то, что сейчас, в XXI веке, кто-то ещё проводит какие-то обряды.

Зооволонтёр Елена Головцова говорит, что ей не приходилось сталкиваться с подобными вещами, но она слышала о том, что в крупных городах были случаи, когда перед Холлоуином люди искали чёрных котов для антуража и фото. Однако об обрядах она не слышала. Также Елена говорит, что лучший способ защитить животное – отслеживать его судьбу и перед тем, как отдать, убедиться в надёжности нового хозяина.

- Мы стараемся отслеживать судьбу животного, которого пристроили, для нас важно, чтобы оно попало в надёжные руки, - говорит зооволонтёр. – У меня есть стандартные вопросы к претендентам, в ходе разговора я пытаюсь понять, насколько человек будет хорошим хозяином. Всегда интересуюсь, были ли у него другие животные и что с ними случилось, все ли члены его семьи хотят, чтобы в доме появился питомец. Прошу присылать фотоотчёт, стараюсь некоторое время контактировать с новым хозяином. В моей практике случаев, когда котов брали для каких-то обрядов, к счастью, не было. Надеюсь, что в Саткинском районе такого нет.

Автор: Ирина Власова

Фото: tr.pinterest.com

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Нам нужна поддержка!»: бакальское общество инвалидов возглавила жительница города Тамара Корнева
Тамара Алексеевна рассказала сайту «Говорит Сатка» о планах на будущее и об актуальных проблемах. Подробнее – по ссылке
01-03-2021 383 просмотра