image

Жительница Сатки Наталья Чалова рассказала, почему сериалам и пирожкам предпочла общественно полезную работу

Общество
09:28
481 просмотр

Избежать пожилого возраста нельзя, но всё зависит от нас самих: для одних он наступает в 40 лет, а другие и в 70  чувствуют себя молодыми. 

«Неугомонная бабушка» - так себя называет пенсионерка, жительница Сатки Наталья Чалова. Женщина ведёт активную общественную работу, за которую не просит денег, наслаждается жизнью и планирует возродить пионерское движение в Саткинском районе.

В честь праздника – Дня пожилого человека, газета «Метро74» пообщалась с Натальей и узнала, почему сериалам и пирожкам женщина предпочла общественно полезную работу.

- Недавно по линии партии меня попросили в октябре поработать волонтёром в центре «Радуга», так сказать повеселить бабушек. Я согласилась. Будем играть на аккордеоне,  читать им лекции, стихи, рассказывать исторические различные истории, петь песни, танцевать...Составим план работы и начнём. Так что очередная общественная работа на подходе. Я и в Комплексном центре работала с бабушками. Учила их красить волосы, подбирать косметику, дарила крема, чтобы не забывали, что женщинами они остаются в любом возрасте, - рассказывает женщина.

Подробнее об этом читайте в газете «Метро» от 29 сентября 2022 года.

image