image

Житель Сатки возмущён тем, что его супругу долго не записывали на пересдачу экзамена для получения прав

Общество
14:03
702 просмотра
Житель Сатки возмущён тем, что его супругу долго не записывали на пересдачу экзамена для получения прав

Саткинец  рассказал информпорталу «Говорит Сатка» о том, что его супруга не может попасть напересдачу экзамена для получения водительского удостоверения. Андрей говорит, что его жена сдала теорию и автодром, а вот вождение по городу «завалила». И вовсе не потому, что была не готова. Просто перенервничала.

- Экзамен она сдавала 17 июля и с тех пор не может записаться на пересдачу, - рассказал Андрей. – Ей сразу сказали, что на август мест нет, звоните в сентябре. И вот теперь выясняется, что и в сентябре мест нет, только в октябре её запишут на экзамен.

Андрей очень настаивал на этой публикации. Он говорит, что согласно законодательству, пересдавать экзамен на права можно каждые семь дней, но только не в Сатке. Здесь, по его словам, в ГИБДД предоставляют дни и количество мест для экзамена автошколам, а те уже распределяют их по курсантам. Но автошкола, в которой обучалась его супруга, все места отдаёт тем, кто сдаёт экзамен в первый раз, а «повторникам», то есть тем, кто не сдал с первого раза, мест не остаётся.

- Нам советовали ехать в Башкирию, сдавать вождение там, так может быть, сразу нужно учиться в Башкирии, чтобы не переплачивать деньги? – спрашивает Андрей.

В автошколе, где обучалась жена Андрея, поясняют, что все автошколы обязаны обучить курсантов теории и вождению, согласно установленным часам и предоставить им место для сдачи экзамена. Автошкола свои обязательства перед супругой Андрея выполнила полностью. Любая автошкола обязана выпустить на экзамен в первую очередь тех, кто сдаёт его в первый раз, «повторникам» места предоставляются, если остаются в наличии.

В данный момент супругу Андрея записали на повторный экзамен на 18 сентября.

Также мы попросили ОГИБДД по Саткинскому району ответить на несколько вопросов, которые касаются экзаменов для получения водительского удостоверения, ждём ответ.  

Автор: Ирина Власова

Фото: gorod-che.ru

image