image

«Желающих много, работы мало»: как обстоят дела с трудоустройством подростков в Саткинском районе

Общество
15:40
472 просмотра
«Желающих много, работы мало»: как обстоят дела с трудоустройством подростков в Саткинском районе

Не все юные жители Саткинского района во время школьных каникул только отдыхают. Некоторые школьники решили провести лето с пользой и отправились в Центр занятости населения Сатки, чтобы узнать, нет ли какой-то работы на лето.

Там выяснилось, что работа есть. Но мест не так много, как хотелось бы. Всё дело в том, что многое здесь зависит от людей, которые готовы предоставить рабочие места.

Ранее в социальных сетях бакальцы высказывали возмущения тем, что для подростков нет работы. В Центре занятости сайту «Говорит Сатка» пояснили, что на сегодняшний день в Бакале только Детский дом вызвался временно трудоустроить школьников.

В Сатке таких работодателей больше. Это и АО «Энергосистемы», и ООО «Любодом», и школа № 5, и управление образования. В последнем рассказали, что старшеклассники в возрасте от 14-ти до 18-ти лет работали в должности вожатых и рабочих по благоустройству.

«За летний период совместно с Центром занятости населения было трудоустроено 61 человек», – отметили в управлении образования.

Напоминаем, что закрытие летней смены в лагерях дневного пребывания на базе школ Саткинского района состоялось 27 июня. В этом году в лагерях отдохнули 2025 школьников.

– Второй год берем подростков на работу, – говорит главный бухгалтер школы № 5 Наталья Сунцева. – Ещё до наступления летних каникул ребята приходят, интересуются, есть ли работа. Желающих намного больше, чем мы можем принять. Надеюсь, в Сатке появится больше возможностей для временного трудоустройства подростков!

КСТАТИ

Если у работодателей Саткинского района есть желание принять подростков на работу на время летних каникул, они могут обратиться в Центр занятости населения.  

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: Управление образования.  

image