image
image

«Желаю увлечённых учеников!»: художник-дизайнер ювелирных изделий Ксения Долинина навестила бакальских педагогов

Общество
16:22
456 просмотров
«Желаю увлечённых учеников!»: художник-дизайнер ювелирных изделий Ксения Долинина навестила бакальских педагогов

Выпускники бакальской Детской школы искусств навещают педагогов. Это давно стало доброе традицией учреждения. Накануне Дня учителя в ДШИ побывала Ксения Долинина. Сегодня она – художник-дизайнер ювелирных изделий ювелирного дома «Maxim Demidov» в Екатеринбурге.

Художественное отделение школы искусств Ксения закончила в 2011-ом году. А в 2017-ом году она стала выпускницей Магнитогорского университета. Училась там по специальности «ДПИ (декоративно-прикладное искусство – прим. ред.). Художественный металл».

– С чем связан выбор профессии? – интересуется сайт «Говорит Сатка» у дизайнера. 

– Мне нравилось рисовать с детства, поэтому свою деятельность в будущем хотела связать с этим. Но специальность художника – очень широкая, у неё много разновидностей и ответвлений, учителя из художки подсказали присмотреться к направлению ДПИ.

– Какие задачи перед Вами стоят? – отвечает она.

– Я – дизайнер ювелирных украшений. Придумываю дизайн и определяю внешний вид изделия, рисую эскиз, закладываю в него условия технического задания – размеры, огранку и количество камней, габаритные размеры изделия, толщину металла. Но по большей части отвечаю именно за концепцию и внешний вид, технические тонкости раскрывает уже 3д дизайнер, который потом строит изделие по моим эскизам

– Что показалось самым сложным в работе?

– Колоссально сложного не было ничего. Это как в любой работе, нужно лишь вникнуть в нюансы и производственные моменты конкретной организации, дальше все просто.

В Бакале Ксении доводится бывать нечасто. Но пару раз в год она старается приезжать – здесь живут родители. И навестить педагогов – Елену Ивановну Смирнову и Ларису Викторовну Бунакову – также хочется, отмечает девушка.

– Желаю им побольше увлечённых и творческих учеников. Мне кажется, с такими должно быть интересно и приятно работать! – говорит она.

Автор: Валерия Миронова. 

image