image
image

«Ждём трагедии?»: жители Западного микрорайона всё чаще замечают на крышах домов гуляющих подростков

Общество
16:07
488 просмотров
«Ждём трагедии?»: жители Западного микрорайона всё чаще замечают на крышах домов гуляющих подростков

Вчера, 11 мая, в районе 21:30 в Западный микрорайон прибыли спасатели, сотрудники скорой помощи и полиции. Дело в том, что поступил сигнал о том, что по крышам многоэтажек бегают подростки.

- В Западном микрорайоне часто наблюдаю, как дети лазают по крышам. Ждём очередной трагедии? – говорят очевидцы.

Как сообщил порталу «Говорит Сатка» начальник саткинской пожарно-спасательной части № 49 Константин Симбиряков к моменту приезда спасателей на крыше уже никого не было.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району сообщили, что  в настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В полиции отметили, что организация по обслуживанию жилого фонда обязана следить за входными дверями или люками, выходами на кровлю. Они всегда должны быть закрыты.

Вход на чердачное помещение и на крышу разрешен только работникам организаций по обслуживанию жилого фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крышах и в чердачных помещениях.

Сотрудники полиции в целях обеспечения террористической безопасности проводят обследования жилых многоквартирных домов. В случае выявления нарушений, они направляют руководителям управляющих компаний предостережения. Если требования не будут исполнены, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по нескольким статьям. 

Автор: Анна Порозова. 

image