image
image

Юные саткинцы сделали съедобные кормушки для пернатых обитателей национального парка «Зюраткуль»

icon 08:26
icon 473 просмотра
Юные саткинцы сделали съедобные кормушки для пернатых обитателей национального парка «Зюраткуль»

На прошлой неделе ребята из саткинского Центр детского творчества под руководством Раи  Зариповой приезжали в национальный парк «Зюраткуль». Собраться вместе с отделом экологического просвещения парка ребята решили для того, чтобы подкормить птиц в лесу. Тем более именно лесным обитателям пищу добывать сложнее, чем тем птицам, что живут в городе.

Тем более что в акции «Покормите птиц» в январе приняло участие 62 человека, и было сделано 28 съедобных, передано 3,5 кг корма для птиц. Все кормушки были развешаны на тропе здоровья по дороге на хребет Зюраткуль, а сломанные были убраны. Все это сделали участники акции всего за месяц и отправили в парк в надежде на то, что его сотрудники смогут помочь лесным пернатым. Данная акция продлится весь февраль и март, и в ней может принять участие любой желающий. 



– Посещений много на тропе и она выбрана не случайно, кормушки находятся на протяжении 1,5 км тропы. Поэтому ты идешь в горы и делаешь еще доброе дело – берешь семечки не жареные с собой и птицы тебе благодарны! А еще можно увидеть в режиме онлайн результат свои действий. Когда, например, мы шли с кормом, мы не видели не одну птицу, стоило возвращаться по дороге обратно и мы увидели десятки птиц, которые слетелись в кормушки, – говорит начальник отдела экологического просвещения Татьяна Брюханова. 



Она также отметила, что стартовал фотоконкурс «На лесной кормушке»:

– Сделайте фото того, как вы или ваша семья подкармливает птиц на экологической тропе на хребет Зюраткуль и отправьте нам. За лучшее фото и описание мы вручим подарки!

По информации пресс-службы национального парка «Зюраткуль».

 

 

image