image

Волонтерский отряд «Бумеранг» СГ-КК им. А.К. Савина подвел итог года, но не ушел на каникулы

Общество
15:44
893 просмотра

Этот год был особенно продуктивным для волонтеров, выполнено много задач, а главное зажглись десятки добрых сердец и вера в то, что МЫ ВМЕСТЕ!

 В преддверии Нового 2024 года волонтеры порадовали пожилых людей на дому нуждающихся в социальной помощи. Студенты 3 и 4 курсов специальности  «Технология индустрии красоты» выполнили для них бесплатные стрижки и прически, чтобы все чувствовали себя красиво и ухоженно в этот особый праздник.  

С заботой о природе и окружающих нас существах, совместно с Art Sat ребята помогли развесить кормушки для птиц, чтобы они могли найти пищу и справиться с холодными зимними днями. Это прекрасный способ поддержать наших пернатых друзей в трудные времена.

Финальным аккордом стало завершение акции "Своих не бросаем", которая стартовала в начале декабря. За все время педагогами и студентами колледжа было собрано более 40 кг гуманитарной помощи для мобилизованных на СВО. Одеяла, теплые вещи, продукты питания, медикаменты и средства личной гигиены отправились по назначению на фронт. Студенты по специальности «Поварское и кондитерское дело» со своим педагогом Мария Обухова выпекли 800 кондитерских изделий с новогодними пожеланиями. Но ко всему перечисленному на поле боя уехали письма от студентов колледжа с теплыми словами поддержки и поздравлениями к празднику

Так волонтёры успешно завершили этот год, оставив после себя след добрых дел и улыбок.  

Фото: СГ-КК

image