image

В Западном районе отделение Сбербанка не откроют, а в старой части Сатки заменят банкомат в «Магните»

Общество
11:50
545 просмотров
В Западном районе отделение Сбербанка не откроют, а в старой части Сатки заменят банкомат в «Магните»

Жительница Сатки просит вернуть отделение Сбербанка в Западный микрорайон. Женщина говорит, что уже давно все жители этого района города мучаются с нехваткой терминалов Сбербанка.

- Один стоит в магазине «Монетка», на нём вечные неполадки, другой стоит в магазине «Магнит» и к нему вечно огромные очереди, - рассказала Анна Т. - За выписками и справками приходится ехать на посёлок. С рождением второго ребёнка я столкнулась с этими проблемами, не всегда есть возможность быстро съездить с ребёнком, чтобы оформить карту или взять выписку. Почему убрали отделение Сбербанка на Западном? Так много жителей, все нуждаются в тех или иных услугах. Неужели не выгодно содержать отделение? Сейчас начнутся праздники и банкоматы будут нарасхват, и это уже пугает.

Обращение Анны мы направили в пресс-службу Уральского банка ПАО «Сбербанк».

- В последние несколько лет мы видим устойчивую тенденцию: клиенты всё чаще пользуются дистанционными банковскими услугами (через интернет и мобильный телефон) и реже посещают офисы банка, - говорят в пресс-службе. - Главные причины – это комфорт и экономия времени. Альтернативные каналы обслуживания позволяют совершить большинство банковских операций в любом удобном месте. В результате этого клиентопоток в некоторых банковских отделениях снижается. Офис на проспекте Мира, 10 также был недостаточно востребован у клиентов, и в нём предоставлялся только ограниченный перечень услуг. В основном посетители снимали или клали деньги на счёт – а такие операции можно совершать круглосуточно в банкоматах Сбербанка. Поэтому в ноябре 2017 года офис прекратил свою работу. Сейчас при необходимости жители могут посетить расположенные филиалы банка на улице Солнечной, 15 и улице Пролетарской, 25 или воспользоваться банкоматами. Кроме того, широкий спектр услуг - от платежей, переводов и вкладов до обмена валюты и кредитования - доступен через сервис Сбербанк Онлайн.

Ещё один вопрос поступил от жительницы старой части города. Татьяна рассказала, что раньше в магазине «Стекляшка» стоял банкомат, через который можно положить денежные средства на карточный счёт, но на прошлой неделе его убрали.

- Я вечером хотела снять деньги с карты, но в банкомате, который стоит в «Магните» денег не было, - рассказала Татьяна. – Тогда я пошла в «Стекляшку» и увидела, что там банкомат вообще убрали.  Тот, который стоит в «Магните», не принимает купюры, теперь положить наличные средства на карту в старой части негде в вечернее время, когда отделение Сбербанка уже закрыто. Почему убрали банкомат и планируется ли установка его в другом месте или, может быть, в «Магните» банкомат можно заменить на такой, который будет принимать купюры?

В пресс-службе Уральского банка ПАО «Сбербанк» говорят, что постоянно развивают свою сеть банкоматов: меняют их расположение в зависимости от спроса клиентов, расширяют функциональность, увеличивают число установленных устройств.

- Банкомат в магазине «Стекляшка» полностью выработал свой технический ресурс, и банк вынужден был его убрать. Заменить банкомат в супермаркете «Магнит» на улице Бочарова, 9 планируется в первом квартале следующего года. Вместо прежнего устройства появится новый полнофункциональный банкомат с возможностью приёма наличных, - сообщили из пресс-службы банка.

 

Ирина Власова

Фото: akket.com

image