image

В Саткинском районе выборы президента России прошли без происшествий

Общество
13:20
2 510 просмотров
В Саткинском районе выборы президента России прошли без происшествий

Вчера, 17 марта, в 20:00 в Саткинском районе закрылись все избирательные участки, так как выборы Президента России были завершены. Далее проходил подсчёт голосов.

По данным председателя территориальной избирательной комиссии города Сатка и Саткинского района Юлии Матасарь, из 51 221 числа избирателей, включенных в списки избирателей, в выборах приняли участие 44 317 человек, что составляет 86,52%.

8023 бюллетеней были «погашены». В эту цифру вошли бюллетени, оставшиеся чистыми и те, которые были испорчены избирателями.

Корреспондент портала «Говорит Сатка» принял участие в выборах в качестве члена участковой избирательной комиссии на одном из участков города. Скажем сразу, процесс это непростой. Для того, чтобы стать членом комиссии, необходимо было пройти массу тестов и обучений.

Было интересно узнать изнутри, как проходит процесс голосования. Вот какие выводы удалось сделать: выборы проходят максимально честно, учитывается, подсчитывается, сверяется каждый голос. На избирательных участках производилось видеонаблюдение.

Люди, приходящие на избирательный участок, в основном, были настроены положительно. Интересно, что многие хотели запечатлеть этот момент, фотографируя «сброс» бюллетени на память.

Были люди, пришедшие голосовать впервые. Молодёжи, достигшей 18-ти лет, вручались памятные подарки. Интересно, что впервые проголосовать пришли многие взрослые люди.

- Да, мне почти 40 лет, но голосую впервые, - признался один из избирателей. – В этом году захотелось поддержать кандидата, который мне по душе.

По словам Юлии Матасарь, выборы в Саткинском районе прошли без происшествий. Жалоб тоже не поступало.

В итоге, голоса в Саткинском районе распределились следующим образом:

Владислав Андреевич Даванков получил 2,15% голосов, за него проголосовали 955 человек. Владимир Владимирович Путин – 87, 52 % - 38 786 голосов избирателей. Леонид Эдуардович Слуцкий – 2,89% - 1282 голос. Николай Михайлович Харитонов получил 2801 голосов, что составляет 6,32%.

image
image