image
image

В Саткинском районе встретят святыню – башмачок чудотворца

Общество
22:36
2 166 просмотров
В Саткинском районе встретят святыню – башмачок чудотворца

25 декабря, в день празднования святителя Спиридона Тримифунтского, в Свято-Симеоновский кафедральный собор (Челябинск) была принесена православная святыня – башмачок, который был на мощах великого православного святого. Ковчег встречали митрополит Челябинский и Миасский Алексий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима, епископ Златоустовский и Саткинский Петр, а также духовенство Челябинской епархии.

«Святой Спиридон чудотворениями прославился еще при жизни и сейчас дает нам утешение. Мы приходим в храм молиться Богу, надеемся на помощь Божию, и свою поддержку Господь посылает через своих угодников», – сказал в проповеди митрополит Алексий. 

Правящий архиерей сообщил верующим, что ковчег с башмачком святителя Спиридона объедет все епархии Челябинской митрополии.

В Саткинский район ковчег прибудет 23 февраля.

Приложиться к ковчегу с 23.02 по 26.02 верующие смогут в Кресто-Воздвиженском храме г. Бакала.

26.02 по 01.03 - Никольский собор г. Сатка.

01.03 по 04.03 - Храм Вознесения Господня с. Айлино.

04.03 по 07.03 - Казанский храм п. Сулея и Никольский храм п. Бердяуш.

08.03 по 10.03 - Храм святителя Спиридона п. Межевой.

Также в Свято-Симеоновский кафедральный собор (Челябинск) доставили икону Тримифунтского чудотворца. Ее написали в Греции и освятили на святых мощах. Образ будет находиться в соборе до Пасхи, а на Светлой Седмице его торжественно перенесут в храм благоверного князя Александра Невского.

 

image
image