image

В Саткинском районе возобновлён маршрут в посёлок Мраморный

Общество
18:20
456 просмотров
В Саткинском районе возобновлён маршрут в посёлок Мраморный

Жители посёлка Мраморный в Саткинском районе постоянно испытывали перебои с общественным транспортом. Дело в том, что автобус ходит только во время дачного сезона, а в зимний период жителям самим приходится решать проблему – как добраться до Сатки и обратно.

Но в этот зимний сезон власти пошли на встречу сельчанам. Маршрут до Мраморного ввели в ноябре, автобус ходил месяц, но ездило всего 4-6 человек, поэтому вскоре его отменили. Однако по настойчивым просьбам жителей первый заместитель главы Саткинского муниципального района Павел Баранов договорился с перевозчиком попробовать ещё раз. Вновь маршрут ввели с 16 января на месяц в тестовом режиме. Наполняемость вновь была плохая.

- Администрация Саткинского муниципального района, несмотря на это, всё-таки выделила дотации перевозчику, чтобы автобус ходит до 1 мая, - рассказывает начальник отдела по малонаселённым посёлкам УЖКХ СМР Ирина Сорокина. – Маршрут по-прежнему нерентабельный, и администрация пошла на это только из-за настойчивых просьб жителей посёлка.

С 17 февраля до 1 мая автобус по маршруту «Западный район – п. Мраморный» ходит три дня в неделю. В среду и в воскресенье утром с Западного он отправляется в 8.30, вечером – в 17.30, из Мраморного утром - в 9.20, а вечером – в 18.20. По пятницам уехать можно только вечером, в 17.30 с Западного и в 18.20 из Мраморного. 

Фото: fotobus.msk.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра