image

В Сатке водители паркуют автомобили на «радужных» тротуарах

Общество
15:57
922 просмотра
В Сатке водители паркуют автомобили на «радужных» тротуарах

Саткинцев возмутило поведение водителя, который припарковал свой автомобиль на новом тротуаре по улице Коммунистической. Фотография машины нарушителя появилась в социальных сетях, где пользователи раскритиковали нерадивого водителя. Отметим, что данный случай уже далеко не первый.

«Если машины будут заезжать на тротуар, то такой красоты надолго не хватит. Благо устраивают для нас, и мы же разрушаем. Просто люди привыкли жить бардаке», - пишет одна из жительниц Сатки.

В основном саткинцы поддерживают мнение автора этого комментария и называют водителя «водятлом», но нашлись и те, кто заступился за него, назвав данный тротуар придомовой территорией.

Согласно публичной кадастровой карте, которую можно найти в открытом доступе в Интернете, территория возле домов по улице Коммунистической не отмежована в частные владения, поэтому в данном случае придомовая территория расположена внутри забора, согласно межевому плану. Если земля находится за забором, то это, так называемая, территория общего пользования, её собственником является местный орган власти. А раз так, то водитель припарковался не на придомовой территории, а на общественной, с учётом того, что это тротуар, он нарушил правила дорожного движения (пункт 12), которые запрещают парковку на пешеходных зонах.

Согласно части 3 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечёт наложение административного штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Напомним, «радужные» тротуары появились в Сатке по улице Коммунистической в прошлом году по проекту благоустройства московского архитектора Ивана Коржева. Работы проводились на средства Фонда содействия развитию Саткинского района компанией «Наш город». Осенью работы по укладке разноцветной тротуарной плитки были завершены. В этом году планируется устройство тротуаров на другой стороне улицы.

Автор: Ирина Власова

Фото: ВК  

image