image

В Сатке пострадавшей от пожара семье негде жить

Общество
18:16
523 просмотра
В Сатке пострадавшей от пожара семье негде жить

Жительница Сатки, чей дом сгорел в субботу ночью, получит единовременную выплату, и ей будет оказана помощь в восстановлении документов. Об этом сайту «Говорит Сатка» рассказала директор МБУ «Комплексный центр» Лидия Дьяконова.

- Семьи, которые попадают в тяжёлую жизненную ситуацию, в том числе и вследствие пожара, получают помощь от муниципалитета, - рассказала Лидия Евгеньевна. –Разработана программа «Социальная поддержка населения Саткинского муниципального района», в рамках которой оказываются различные виды помощи, в том числе и экстренная, и в виде продуктовых наборов. Затем после оформления акта обследования, когда семья оформит все документы и в том числе получит справку о пожаре, комиссионно принимается решение об оказании материальной помощи. Также выделяется материальная помощь из средств областного бюджета, документы принимаем мы, сформированный пакет документов направляется для рассмотрения в министерство социальных отношений Челябинской области. Суммы выплат разные, в зависимости от ситуации. Сейчас мы ждём, какие решения будут приняты по пожару на улице Советской.

Также Лидия Дьяконова отметила, что первоочередная задача сотрудников Комплексного центра – помочь пострадавшей семье в восстановлении документов.

- Дальше уже будем работать по получению материальной помощи, помощь будет, но в каком размере, не могу сказать, - констатировала она.

Сама хозяйка сгоревшего дома рассказала сайту «Говорит Сатка», что ей необходимо временное жильё либо денежная компенсация на съёмное жильё. Для этого она планирует обратиться в администрацию района. В настоящее время Светлана с двумя несовершеннолетними детьми находится в стеснённых условиях в съёмной квартире своего старшего сына.

Женщина говорит, что с одеждой помогли родственники и знакомые, да и жители города предлагают помощь в виде каких-то вещей и мебели, но пока принять это всё Светлана не может, так как ей некуда привезти.

Саткинцы, желающие оказать Светлане и её семье материальную помощь, могут делать денежные переводы на номер карты старшего сына пострадавшей женщины Кирилла Сергеевича П 4276 7215 9319 5399. Даже 100 рублей для семьи будут хорошим подспорьем.

Напомним, огонь поглотил абсолютно всё: дом, мебель, бытовую технику, одежду, документы. Выбирались из горящего жилища в том, в чём спали в ту ночь. Младшего сына Светлана вытаскивала через окно. Только в этом году в доме был сделан ремонт – перестраивали пристрой, меняли перегородки. Всё сгорело.

 

Ирина Власова

 

 

 

image
image