В Сатке на одном из подъездов вывесили объявление с нецензурным словом

icon 17:33
icon 390 просмотров
В Сатке на одном из подъездов вывесили объявление с нецензурным словом

Вчера на доске объявлений третьего подъезда дома № 21 по улице 40 лет Победы появилось объявление, фотография которого тут же разлетелась по социальным сетям и вызвала у саткинцев неоднозначную реакцию.

В объявлении говорится о необходимости открыть кладовки, так как будет производится замена окон.

Людям, не проживающим в этом доме, не понятно, как кладовки могут быть взаимосвязаны с окнами, зато понятно значение последнего слова в объявлении.

Девушка, опубликовавшая фото, сопроводила его многозначительной подписью: «Вот такое объявление читают наши дети».  Некоторые комментаторы тут же отреагировали на это высказываниями о том, что нынешние дети знают матерные слова получше взрослых, что даже «уши в трубочку заворачиваются».

Кто-то считает, что объявление правильное, всё в нём высказано доходчиво и понятно.  

«Смею предположить, что хозяева кладовок, в силу неких объективных или субъективных причин, не могут с первого обращения осознать необходимость совершения действия без применения к ним слов-ключей, которые в обычной жизни мы называем матом», - пишет пользователь Виктория.

Однако нашлись и те, кто осудил шутников и заступников того, кто это объявление повесил.

«При чём тут дети. Это проявление неуважения ко всем жителям. Это между собой так можете разговаривать, сами же пример детям показываем. А за такие объявления отвечает директор ТСЖ. За такое штраф можно получить нехилый», - считает пользователь Олеся.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ТСЖ «Наш дом» Елену Васильеву. Она рассказала сайту «Говорит Сатка», что в доме проводятся работы в рамках капитального ремонта. В числе прочих жители выбрали замену окон в подъездах на пластиковые. В подъездах под окнами имеются ниши, которые жителями переоборудованы в кладовки и закрыты. Для того, чтобы рабочие могли произвести замену окон, кладовки необходимо открыть и освободить от вещей. Но жители, несмотря на просьбы и уговоры, делать это не спешат.

- В очередной раз решено было расклеить объявления об этом на подъездах, - говорит Елена Васильева. – Я попросила сделать это старшую дома. Везде она повесила нормальные объявления, а на третьем подъезде такое, настолько жители там не реагировали на предыдущие. Конечно, она не права, что такое объявление там повесила. Когда мне сообщили об этом, я тут же отправила туда слесаря, и он объявление снял.

Осталось только фото в социальных сетях, которое всё ещё обсуждается саткинцами.

 

Автор: Татьяна Савиных

Фото: ВК 

  

image