image

В реабилитационном центре Саткинского района реализуется проект «Красота из бросового материала»

Общество
12:02
488 просмотров

Его разработали воспитатели учреждения Нина Корлыханова и Ирина Марунич. Участники проекта – дети в возрасте от 8 до 14 лет.

Представители центра рассказали сайту «Говорит Сатка», что его особенность – в том, что содержание разделов и тем включает разнообразие видов используемого материала, что позволяет создавать максимально разнообразные изделия и предоставляет простор для детской фантазии и творчества.

«Содержание тем подобрано по принципу постепенного усложнения материала, что позволяет детям последовательно осваивать более сложные способы и приемы изготовления изделий, не испытывая трудностей, пробуждает интерес к занятиям, вызывает желание творить самостоятельно, проявляя фантазию. Поделки из бросового материала помогут воспитанникам центра ценить каждую мелочь», – отметили в центре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Марунич, воспитатель: 

- Ненужные вещи, бросовый материал, изготовленные поделки из них помогут детям видеть и ценить каждую мелочь. И главное, развивать и включать своё воображение и фантазию относительно того, как можно использовать тот или иной бросовый материал. Давая вторую жизнь ненужным вещам, мы сохраняем нашу планету от мусора, изготавливая из них замечательные предметы декора и быта. Если мы будем с умом и смекалкой использовать бросовый материал, то научимся сами и научим окружающих», - прокомментировала воспитатель .

Фото: реабилитационный центр Саткинского района.

 

image