image

«В погоне за хайпом»: что саткинцы думают о том, что дети снимали видео для соцсетей, зацепившись за троллейбус

Общество
09:49
385 просмотров
Скриншот видео vk.com/ Регион-74 | Челябинск
Скриншот видео vk.com/ Регион-74 | Челябинск

В соцсетях жители нашего региона обсуждают случай, который недавно произошёл в Ленинском районе Челябинска.

Школьники проехали две остановки, зацепившись за троллейбус. Все это они снимали на камеру телефона, планируя позже опубликовать видео в соцсетях.

В погоне за так называемым хайпом подростки нередко совершают странные поступки, о последствиях которых не задумываются. Сайт «Говорит Сатка» узнал у жителей нашего города, что они думают обо всём этом.

Олег Борисов, 36 лет:

– В детстве мы тоже чудили. Помню, как-то зацепились за поезд, проехали там метров 30. Было очень страшно. Чуть на рельсы не упал. Домой прибежал, сердце «из груди выпрыгивает». С тех пор так не развлекались. В соцсетях нет ничего плохого. Это как чердак. Глупый человек натащит туда всякий хлам, умный будет хранить что-то по-настоящему важное. Просто родители должны объяснить детям, что можно и чего делать не стоит.

Ольга Садыкова:

– Если бы не соцсети, то всего этого бы не было! Я своему ребёнку, которому 12 лет, запрещают так сидеть! Там одна пошлятина, нечего там делать детям. Сама, бывает, захожу, но я уже взрослая и могу отделять котлеты от мух. Дети могут воспринимать все слишком буквально. Вот и мальчики эти насмотрелись всякого и побежали снимать. А чем ещё удивить, как не таким? На что ума хватило!

Евгения Суворова:

– Мой совет родителям – отдавайте детей в секции и кружки. Там они научатся чему-то, благодаря чему смогут ловить тот самый хайп с помощью чего-то адекватного. Я и сама иногда снимаю видео для соцсетей. Ничего плохого в этом не вижу. А так, получается, что виним зеркало. Почему бы родителям не показать своим примером? Мы с дочкой танцуем, снимаем все это на камеру и выкладываем в соцсети. Получается довольно забавно. Объясните ребенку то, что можно стать популярным, не позорясь и не рискуя жизнью. И тогда все будут счастливы!

Подготовила Валерия Миронова. 

image