image

В первые шесть месяцев этого года в Саткинском районе было создано три приёмные семьи

Общество
12:17
546 просмотров
В первые шесть месяцев этого года в Саткинском районе было создано три приёмные семьи

В Саткинском районе в течение первого полугодия 2020 года было создано три приемные семьи, передано на воспитание как в новые, так и в ранее созданные семьи тринадцать детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Саткинского района.

Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации, отметили в УСЗН.

СПРАВКА

Приёмная семья – это вид опеки, но при этой форме приемные родители (опекуны) получают от государства ежемесячное вознаграждение за свой труд по воспитанию детей. Поэтому приемную семью часто называют возмездной опекой.

По отношению к ребёнку приемные родители являются опекунами и несут полную ответственность за жизнь и здоровье приемных детей. Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью. Договор заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами). На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), не достигший совершеннолетия, на срок, предусмотренный указанным договором.

Ребенок может быть принят под опеку из любого региона, но заключить договор о приемной семье можно только по месту своего жительства. Приемным родителем может быть один человек или супруги. Принять в семью по такой форме можно не более 8 детей.

КУДА ОБЩАТЬСЯ?

По вопросам принятия в свою семью детей — сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, вы можете обратиться в отдел опеки и попечительства УСЗН по адресу: г. Сатка, ул. Индустриальная, д. 20, приёмные дни: вторник, четверг с 8-00 до 17-00, телефоны: 3-19-13, 4-02-85.

По информации УСЗН администрации Саткинского района.

Фото: yandex.net

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров