image

В «Непутевых заметках расскажут о Саткинском районе и НП «Зюраткуль»

Общество
09:10
398 просмотров
В «Непутевых заметках расскажут о Саткинском районе и НП «Зюраткуль»

Бессменный ведущий «Непутевых заметок» (1 канал) Дмитрий Крылов не смог приехать на Южный Урал со своей съемочной группой. Операторы и режиссер самостоятельно прокатились по намеченному маршруту, чтобы показать лучшие достопримечательности и туристические возможности региона. Среди интереснейших точек – Сатка и национальный парк «Зюраткуль». Визит тревел-проекта организовало Агентство международного сотрудничества Челябинской области.

Съемочная группа тревел-проекта «Непутевые заметки» в субботу (19 июня)  побывала в парке исторической реконструкции «Гардарика», на сыроварне «Известной» и в новом загородном отеле «Таганай Termal», в воскресенье съемки продолжились в Саткинском районе – на ГЭС «Пороги», Карагайском карьере и Айских притесах. Гидом у телевизионщиков была сотрудница Саткинского краеведческого музея Елена Камендровская. По ее словам, она не попадет в кадр. Формат телепередачи легкий, утренний и не предполагает больших экскурсов по страницам истории края. Однако самим тележурналистам было интересно как можно больше узнать о достопримечательностях Сатки и района. Очень понравился им музей комбината «Магнезит». По мнению съемочной группы, он не уступает европейским музеям. На притесах внимание привлек экстрим – туризм. Был снят прыжок на тарзанке, а также забавы людей на качелях над пропастью. Гости узнали о перспективах развития экстрим - аттракционов. Кстати, в ближайшей перспективе появится новый аттракцион «Велосипед над пропастью». Программа выйдет в эфир осенью этого года.

В понедельник  съемочная группа работала в национальном парке «Зюраткуль». Следующая локация - Кыштым и пещера Сугомак. Последний съемочный день пройдет в Челябинске.

Напомним, в 2020 году «Непутевые заметки» сделали сюжет о национальном парке «Таганай», Аркаиме, музее пельменя и других локациях.

image