image
image

В Челябинской области содействуют в трудоустройстве людям, освободившимся из мест лишения свободы

Общество
08:25
587 просмотров
В Челябинской области содействуют в трудоустройстве людям, освободившимся из мест лишения свободы

Челябинская область в качестве пилотного региона принимает участие в апробации элементов системы управления клиентским опытом. Одним из направлений апробации является «Совершенствование пути клиента» – содействие занятости граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

Так, для специалистов Центра занятости населения города Челябинска состоялся обучающий семинар на тему: «Построение эффективного общения и взаимодействия с гражданами «Мотивационное интервью».

«На мероприятии обсуждались наиболее эффективные способы установления доверительного контакта с гражданами, рассматривались инструменты решения проблем трудоустройства, были проанализированы достоинства и недостатки использования мотивационного интервью в работе с гражданами, такой категории. В процессе обучения специалисты Центра занятости населения отметили, что поиск работы для граждан, освобожденных из УИН, имеет свои особенности и предусматривает целый комплекс клиентоориентированных событий, требует набора оптимальных действий, как при поиске подходящей работы, так и при последующем трудоустройстве», – рассказали представители информационно-аналитический отдел Главного управления по труду и занятости населения челябинской области.

Сообщается также, что участники семинара обсудили варианты практических заданий на выявление индивидуальных профессиональных предпочтений, компетентных навыков.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Никонова, директор Центра занятости города Челябинска:

– Главная наша задача в текущем году – научиться управлять клиентским опытом с точки зрения клиентоориентированности, распознать профессиональные возможности и потребности гражданина, чтобы выстроить свою работу с максимальной пользой по подбору его занятости, удовлетворения его интересов и потребностей.

Фото: yur-gazeta.ru

 

image