image

В Бердяуше состоялось открытие мемориальных досок в честь погибших в ходе СВО земляков

Общество
08:54
2 516 просмотров
Фото школы №66
Фото школы №66

17 января в школе №66 п. Бердяуш состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь погибшего в ходе СВО выпускника данной школы Александра Козлова.

«На церемонии открытия присутствовала семья Александра: отец Валентин Александрович, мама Надежда Николаевна, брат Никита и сестры Евгения, Дарья, Мария, а так же учителя, учащиеся кадетских классов, ветераны и жители посёлка. Александра Козлова присутствующие вспомнили тёплым словом», - рассказали в школе.

В торжественной тишине прозвучали слова заместителя главы Саткинского района Виталия Шевалдина, военного комиссара г. Сатки Игоря Хрустова, директора школы Елены Лоскутовой и классного руководителя Ирины Скрябиной. В их речах звучали слова о высоком долге, мужестве солдата, отдавшего жизнь за мир на земле, и благодарность родителям, воспитавшим преданного родине война.

Право открыть памятную плиту было предоставлено кадетам 9 класса: Арине Сычевой и Ивану Скрябину. Память героя почтили минутой молчания и возложением цветов.

Кроме того, мемориальная доска павшему воину в зоне СВО Даниилу Шлемову была открыта на территории школы №24 в Бердяуше. Молодой человек с мая 2003 года прошел срочную службу в ВДВ и после, службу по контракту в ВС РФ командиром боевых машин воздушно-десантных войск. В 2007 году сержант Даниил уволен в запас. Когда началась СВО Даниил, понимая, что у него есть опыт военной службы, сам пришел в военкомат, сказав: «Я должен быть там». Имея богатый опыт, он сразу оказался на передовой. В сентябре 2022 после отпуска по ранению он вновь ушел на СВО. Он был не просто разведчиком, а разведчиком глубинной разведки. Он выполнял свою задачу глубоко в тылу врага и прекрасно понимал, что в случае боя, он мог рассчитывать только на себя и своих товарищей. Помощь не подойдет. В одной из операций под Макеевкой Даниил погиб на поле боя с оружием в руках.

 

image