image
image

В Бакале жителям затопило участок из-за стройки вблизи частного дома

Общество
15:45
4 409 просмотров
В Бакале жителям затопило участок из-за стройки вблизи частного дома

Жительница частного сектора в Бакале стала заложницей обстоятельств: из-за стройки вблизи её дома возникла масса проблем, в том числе, затоплен оказался участок.

«Я проживаю в частном секторе, на улице Шевченко, 2Б в Бакале. В 2023 году за моим огородом организовали строительство здания ООО Легпром. Начался шум тракторов, погрузчиков, большегрузных машин... Можно сказать, все работы ведутся у меня в огороде. Я прошла все инстанции, везде одни отписки. Мало того, мне засыпали траншею, по которой выходили грунтовые воды и канализационные стоки во время дождей, а теперь колодцы переполняются. Сейчас всё это (вода) у меня стоит в огороде, мой земельный участок очень сильно топит!», - делится своей проблемой жительница данного дома Ирина Петровна.

Руководитель отдела ЖКХ администрации Бакальского поселения Евгений Пьячев сообщил нашему информпорталу «Говорит Сатка», что сегодня, 8 апреля, сотрудники администрации выезжали на участок обратившейся женщины.

«Данные земли не являются муниципальными, поэтому вопрос можно разрешить только в частном порядке. Связывались с прокуратурой, пытаемся оказать посильную помощь», - отметил Евгений Пьячев.

Связаться с руководством организации, ведущей строительные работы, по указанному на сайте номеру телефона нам не удалось – никто не снял трубку.

Продолжим следить за ситуацией!

 

 

image
image