image
image

«Уже не суровые?»: жители Челябинской области – в пятёрке рейтинга сладкоежек

Общество
09:00
546 просмотров
«Уже не суровые?»: жители Челябинской области – в пятёрке рейтинга сладкоежек

Каких только поговорок не сложила народная молва о жителях Челябинской области. Самый известный стереотип — что мы «суровые». Может быть, характер у многих из нас действительно — не сахар, зато сладкое мы очень любим!

В рейтинге  самых сладких городов Челябинск занял 4-е место! Это показал федеральный социологический опрос, проведённый в октябре независимым исследовательским агентством Zoom Market.

Интересно, что больше всего сладкоежек проживает в Якутске, Махачкале и Казани — эти города на вершине «сладкого» рейтинга. Меньше же всего тянет на сладенькое жителей Москвы, Самары и Краснодара.

Не сидит на «сахарной игле» примерно каждый 5-й соотечественник, или 19% россиян. Причем только 3% из них не едят сладкого по состоянию здоровья.

Исследование показало, что в числе самых популярных сладостей у россиян — чай и кофе с сахаром (41%), различная сладкая выпечка (22%), шоколад (16%), мед (8%), варенье (6%), конфеты (4%), сладкая газировка (2%) и сгущенное молоко (1%).

Подготовила Елена Баранова.

Фото: shkolabuduschego.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного
Подробнее об этом и о том, как как маме с маленькой дочкой и пожилой женщине удалось спастись – по ссылке
17-01-2021 484 просмотра
«Боролись с огнем шесть часов»: сегодня ночью в посёлке Ельничном горел дом
Жертв удалось избежать благодаря живущему напротив мужчине: он разбудил жителей горящего дома и помог им выбраться. Подробнее - по ссылке
16-01-2021 2 комментария 535 просмотров
«За спасение жизней»: сотрудники саткинской госпитальной базы получили награды
«Мы должны постоянно поддерживать нашу медицину и не проводить никаких мероприятий по оптимизации!», – отметил сенатор Олег Цепкин в ходе церемонии награждения. Подробнее – по ссылке
15-01-2021 2 комментария 444 просмотра