image

Ушла из жизни любимая многими саткинцами учительница Марина Валерьевна Ананьева

Общество
11:36
1 548 просмотров
Ушла из жизни любимая многими саткинцами учительница Марина Валерьевна Ананьева

Марину Валерьевну Ананьеву знали многие. Это был прекрасный педагог и человек с большой буквы – так отзываются о ней ученики и выпускники школы. Она преподавала историю и обществознание в МАОУ «СОШ № 5», не один десяток лет посвятила детям.

- Марина Валерьевна была у нас классным руководителем в 10 и 11 классах, всего два года, но тем не менее мы её полюбили и запомнили, - говорит бывшая ученица Марины Валерьевны Катерина Дацко. – Она одна из лучших! Строгая и в то же время очень справедливая, но главное её качество в том, что она прививает детям любовь к своим предметам.  Мы всегда слушали её с открытыми ртами, с удовольствием шли на её уроки. Это педагог и человек с большой буквы, она оставила след в душе, в сердце. Мы её очень любим!

Не менее трогательные слова в адрес своей учительницы говорят и сегодняшние ученики.

Дмитрий Гумиров:

- Марина Валерьевна очень весёлая и жизнерадостная, очень занимательно ведёт урок и её всегда приятно слушать, одним словом хороший учитель.

Юлия Фёдорова:

- Внимательный и терпеливый преподаватель, который готов донести нужную информацию до учеников любыми способами. Очень трудолюбивый человек, так как не жалеет свои силы и нервы на занятиях. Она действительно любит свою работу, готова уделять детям большинство своего времени даже если у неё невероятная нагрузка.

Арина:

- Марина Валерьевна безумно хороший педагог. Хорошо и понятно объясняет, у неё всегда можно спросить что-то и получить ответ на свой вопрос. Так же Марина Валерьевна хороший человек и с ней можно поговорить на многие темы.

С учениками солидарны многие – и в коллективе, и в управлении образования.

Но болезнь не выбирает, кого поразить, и часто случается так, что она приходит в дом прекрасного человека. У Марины Валерьевны в марте была обнаружена онкология. Пока уточняли диагноз и утрясали дела, связанные с направлениями и больницами (а всё это усугубилось на фоне пандемии коронавируса и введёнными ограничительными мерами), время было упущено. С 20 мая Марина Валерьевна находилась в больнице. По медицинским показаниям её нельзя было оперировать и проводить лучевую или химиотерапию. Рискнули врачи Центра сосудистой хирургии сердца, которые плотно сотрудничают с онкологами. Операция была платная, каждый день пребывания в клинике тоже, так же, как и переливание крови, и реабилитация. Операцию Марине Валерьевне оплатили сыновья, с помощью родственников и друзей, выпускников школы, родителей сегодняшних учеников, педагогов Сатки и просто неравнодушных людей были собраны средства на пребывание в клинике.

Марину Валерьевну прооперировали 8 июня, но сегодня она покинула этот мир.

Газета «Метро74 Сатка» и сайт «Говорит Сатка» выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Марины Валерьевна Ананьевой. Скорбим вместе с вами.

 

Фото: ВК

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров