«Тараканы ползут из вентиляции!»: что делать саткинцам, если они столкнулись с такой проблемой

Общество
17:12
350 просмотров
«Тараканы ползут из вентиляции!»: что делать саткинцам, если они столкнулись с такой проблемой

Жительница Сатки рассказывает, что уже устала бороться с тараканами. Она травит их с периодичностью раз в две недели, но они снова и снова ползут из вентиляции.

- Видимо, нужно всем домом травить, но никто из соседей не сознаётся в том, что к ним тоже приползают тараканы, все делают удивлённые глаза и утверждают, что у них их нет. Чтобы вы ничего такого не подумали, сразу скажу, что в квартире у меня чисто, убираюсь я регулярно. Вот в таком случае, как можно избавиться от тараканов, если соседи травить их не хотят? Куда мне можно обратиться?

В Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах нашей читательнице порекомендовали обращаться за помощью в свою управляющую компанию. К сожалению, женщина не назвала свой адрес и выяснить, какая компания управляет многоквартирным домом с пруссаками, нам не удалось.

Однако мы попросили проконсультировать нас Ирину Базунову, учредителя управляющей компании ООО «Рядом», которая уже более 20 лет работает в сфере ЖКХ и наверняка её опыт позволяет ей ориентироваться и в такой деликатной теме, как распространение тараканов в жилом доме.

- Управляющие компании по заявкам жителей проводят дезинсекцию и дератизацию помещений общего пользования, - говорит Ирина Евгеньевна. – Дезинсекция – это уничтожение блох, дератизация – уничтожение крыс и мышей. Поскольку блохи не появляются сами по себе, а только вместе с грызунами, то проводим и дезинсекцию, и дератизацию. Тараканов управляющие компании не травят, как и клопов. Этим занимаются частные компании, вот их номера можнопопросить в своей управляющей компании, в каждой они есть, так как каждая сотрудничает с той или иной компанией. Мы, например, сотрудничаем с такой компанией из Златоуста. Но у нас пока ещё обращений по поводу тараканов не было.

Ирина Базунова рекомендует жительнице Сатки закрыть вентиляцию марлей или сеткой. Нужно, чтобы сетка не препятствовала потоку воздуха, но имела ячейки, через которые таракан проползти не сможет. Потому что даже если женщина вызовет службу, сотрудники которой проведут санобработку, спустя время пруссаки всё равно вновь приползут из вентиляции. А травить их, по словам Ирины Евгеньевны, действительно нужно в компании с соседями по стояку от первого до последнего этажа.

Автор: Ирина Власова

Фото: profhimservis.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Покорили новый горизонт»: жители Бакала завоевали «золото» на автосоревнованиях
Сайт «Говорит Сатка» поздравляет всех автомобилистов с праздником, который отмечается сегодня, 25 октября! Удачи, хороших дорог и крепкого здоровья!
25-10-2020 2 комментария 576 просмотров