image
image

«Свистать всех… в библиотеку»: в Сатке состоялась необычная вечеринка

icon 13:49
icon 447 просмотров
 «Свистать всех… в библиотеку»: в Сатке состоялась необычная вечеринка

Сейчас, когда позади новогодние каникулы, мы всё чаще вспоминаем яркие моменты праздника. А вспомнить, есть что! В Саткинском районе Новый год отметили, как и всегда, весело и интересно.

Сайт «Говорит Сатка» постарался осветить если не все, то многие мероприятия, которые проходили в нашем районе. Ещё об одном минувшем событии мы решили вспомнить. Накануне Нового года в детской библиотеке, расположенной в Западном микрорайоне Сатки, проходила пиратская вечеринка.

Прямо у входа юных гостей встречали сотрудники учреждения, облачённые в костюмы, создающие необходимый антураж.

Как рассказали участники мероприятия, каждый ребёнок получил свою пиратскую кличку, и, разделившись на две команды, новоиспеченные пираты отправились покорять острова «Пинос» и «Тортуга» и проходить испытания, чтобы получить кусочки карты для поиска клада. 

Они играли в такие игры, как «Пират – эрудит», «Ветродуй», «Обойди рифы», «Морские слова», «Завяжи морской узел» и многие другие. 

Цель была достигнута: сокровища найдены. Какой же праздник без угощений?! Проголодавшись, ребята отправились в импровизированную таверну, где и подкрепились.

Мероприятие оставило яркие воспоминания у ребят, для которых библиотека предстала совершенно в ином, непривычном свете. Впрочем, это вызвало еще больше интереса, прежде всего, к чтению, отметили организаторы тематической вечеринки.

Автор: Валерия Миронова.

Фото предоставлено сотрудниками детской библиотеки Западного микрорайона.

image