image
image

Сотрудники одной из управляющих компаний Сатки замуровали в подвале кошек

Общество
18:20
351 просмотр
Сотрудники одной из управляющих компаний Сатки замуровали в подвале кошек

В нашу редакцию обратились жители домов №1, №3 и №5 по улице 40 лет Победы. Они утверждают, что 18 февраля сотрудники управляющей компании ИП Дерябин приварили на вентиляционное окна подвалов металлические решётки в мелкую клетку, а в подвалах жили кошки.

- Этими действиями они обрекли на мучительную смерть как минимум пять кошек, замуровав их в подвале заживо, - рассказывают жители. - Известно, что любая территория возле проживания человека, где нет доступа кошкам, всегда и неизбежно заполняется крысами. Города мегаполисы, тому в подтверждение. Современные коммунальщики хотят обмануть природу.

Жители покопались в нормативных актах и утверждают, что по действующему СНиПу строители обязаны оставлять в наружных стенах подвала хотя бы один открытый продух с размером ячейки 15 на 15 сантиметров. А лишение животных доступа к воде и пище создаёт угрозу их жизни и подпадает под действие статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Директор управляющей компании Павел Дерябин в ответ на жалобу жителей поясняет, что действовал согласно решению администрации о том, что подвалы в зимнее время должны быть закрыты с целью энергосбережения. В этом году с управляющих компаний начнётся спрос за открытые подвалы или имеющие открытые окошки, в которые проникает холод, в результате чего замерзают подвальные сети водоснабжения и теплоснабжения. Кроме того, из-за открытых окошек холодно в квартирах на первых этажах. 

- Пока есть время, пока не начались работы по опрессовке и промывке сетей, мы и решили провести эти работы, - рассказывает Павел Дерябин. - Снаружи на окно подвала ставится решетка, внутри дверца. В зимний период дверца закрывается. Такие же работы проведём и в домах посёлка. Нет такого закона, по которому мы должны оставлять для кошек вход в подвал. Жилищная инспекция постоянно нас тычет в то, что у нас кошки в подвалах. Не правильно сразу ставить на меня или сотрудников управляющей компании клеймо "живодёры". Нужно было просто предупредить нас о том, что в подвале живут кошки и их бы предварительно выловили оттуда. Теперь жителям надо позвонить дневному диспетчеру и сообщить о проблеме, сотрудники управляющей компании придут и вызволят животных из подвала. 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
По предварительной версии, баня в Межевом загорелась из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления
Об этом и о том, соблюдение каких правил поможет избежать беды - по ссылке
21-01-2022 448 просмотров
«Выше уровня инфляции»: страховые пенсии жителей Саткинского района проиндексируют на 8,6 %
Сегодня депутаты Госдумы единогласно приняли соответствующий закон. Подробнее - по ссылке
20-01-2022 1 комментарий 362 просмотра