image

Состоятся ли заезды в детские загородные лагеря в Саткинском районе?

Общество
icon 16:46
icon 829 просмотров
Состоятся ли заезды в детские загородные лагеря в Саткинском районе?

Руководитель МКУ«Управление образования» Елена Баранова отметила, что в Саткинском районе комиссионная приёмка детских оздоровительных лагерей состоится 29 июня, но состоятся ли заезд детей в них, сказать пока никто не может.

В настоящее время лагеря готовятся к заезду детей, проведены все необходимые мероприятия, в том числе и направленные на максимальную безопасность школьников от заражения коронавирусом. Напомним, закупаются бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, дезинфекционные средства и средства индивидуальной защиты. Перед заездом будет проведена дополнительная дезинфекция помещений и территорий. Из местного бюджета на это выделено более четырёх миллионов рублей. В этом году посещения детей родителями будут запрещены, а работникам ДОЛ будет нельзя покидать место работы до окончания смены.

Планируется, что 1 июля будет организован заезд детей в лагерь имени Г.М. Лаптева, а 3 июля ребят примет лагерь «Уралец». Но состоятся ли эти заезды станет известно только 30 июня, когда губернатор Челябинской области Алексей Текслер примет решение, оно будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 icon 470 просмотров