«Сериал «Универ» спас мне жизнь»: уроженец Бакала Сергей Корсик рассказал о шоу-бизнесе

Общество
16:26
414 просмотров

Уроженец Бакала Сергей Корсик известен сегодня широкой аудитории. Молодой человек является бывшим участником ансамбля имени Александрова, актёром сериала «Универ», участником «Дома-2» и других телепроектов.

О том, как простой выпускник детского дома добился таких высот, Сергей рассказал газете «Метро74».

- С чего начался ваш творческий путь?

- Я был творческим ребёнком, любил петь, танцевать, вот только таланты мои не сразу заметили. В 5 классе нас привели в музыкальную школу. Практически всех одноклассников приняли, а меня нет. Вот это был удар! Трагедия! Я очень хотел поступить. У меня был друг детства, который сказал, что не хочет ходить в «музыкалку», а я ему и говорю, мол, Коль, а давай я вместо тебя буду ходить заниматься? Я бегал тайком на занятия, смотрел, как ребята репетируют, учат какие-то партии, ноты...Для меня это было удивительно. Спустя уже несколько лет меня приняли в ансамбль «Витязи».

- А как решились покорить столицу?

- Очень просто  и сложно одновременно. Денег у меня практически не было, купил билет в Москву в один конец, переночевал на газетке в кустах недалеко от Красной площади, а утром пошёл поступать в музыкальное училище имени Гнесиных. Во время учёбы начал работать с Александром Песковым, участвовать в ток-шоу, сниматься в сериалах...

- А как вы попали в знаменитый ансамбль имени Александрова?

- Один мой знакомый работал тогда в международном доме музыки на Павелецкой. Однажды мы с ним встретились, и он у меня спросил: а чего ты сидишь-то? В Москве хоть что-нибудь имеешь? Говорит, мол, Серёжа, тебе же 18 скоро, в армию пора... А мне на тот момент было 17 лет. И вот приятель открыл записную книжку и сказал: «Давай я отправлю твои записи, куда-то, может, в ансамбль попадёшь какой военный... Как на счёт ансамбля имени Александрова? Если подойдёшь, то пройдёшь прослушивание, служить там будешь». Ну, я тогда даже не поверил! А он отправил запись почему-то не мою... Не знаю, как так произошло, ошибся, может быть...Через некоторое время мне позвонили, пригласили на прослушивание, сказали, что хотят меня послушать живьём. А запись то не моя! Вот ирония! Я приезжаю со страхом жутким, что-то спел там, а мне говорят: «Поздравляем, вы приняты на работу!». На следующий день я уже был в штате ансамбля имени Александрова.

- А почему ушли из ансамбля?

- Просто попал под сокращение.

- Ваша творческая карьера, можно сказать, только началась с ансамбля. В каких ещё важных проектах приняли участие?

- Один из самых значимых проектов – это небольшая роль в сериале «Универ», которая в прямом смысле спасла мне жизнь. В 2016 году я в составе ансамбля должен был лететь на гастроли в Адлер, но не смог этого сделать из-за съёмок в сериале. Через две минуты после взлёта самолёт с артистами, журналистами разбился, все погибли. Вот так бывает в жизни. А вообще мелких ролей в сериалах было много.

- Помню вас по телепроекту «Дом-2». Вы тогда там пробыли недолго, но эффектно. Почему не сложилось с реалити?

- Эта, скажем так, не самая приятная страничка моей жизни. Жалею ли я, что принял участие в проекте? Скорее, нет. Пошёл бы я туда сейчас? Определённо нет. Признаюсь, мне нужны были эфиры. Реалити – это тоже творчество. Нужно уметь сыграть самого себя, но при этом в новых, непонятных ролях... Никакой искренности, никакой правды там нет. Всё по сценарию. Люди в основном туда идут денег заработать, и то удаётся это не всем. Друзья, кстати, до сих пор меня подкалывают.

- То есть вы согласны с тем, что шоу-бизнес – это чётный, грязный бизнес?

- Нет, ни в коем случае. Всё зависит от людей. Если человек гнилой, то он любой бизнес осквернит, будь то реалити шоу или столовая. Там, где царит доброта, позитив – дела идут хорошо.

- А с кем-то из известных людей удалось завести дружбу?

- Безусловно. Как я уже говорит, я работал у Александра Пескова, с ним мы отлично общались. Много работал вместе с актёром Вячеславом Гришечкиным, более известным ролью Староконя в сериале «Солдаты». У нас практически одновременно случились в жизни беды: у меня умерла мама, у Вячеслава – жена. Я могу сказать, что этот человек стал мне настоящим другом.

- А как часто приезжаете на малую родину в Бакал?

- К сожалению, очень редко. Лет 5 уже не был. Да и, честно говоря, не к кому мне туда ехать. Родственников там нет, все друзья – в Москве.