image

Сегодня в Сатке простились с Александром Баклемышевым, погибшим при теракте в «Крокус Сити Холл»

Общество
15:51
10 814 просмотров
Сегодня в Сатке простились с Александром Баклемышевым, погибшим при теракте в «Крокус Сити Холл»

Сегодня, 25 марта, в Сатке прощаются с погибшим при теракте земляком Александром Баклемышевым. Траурная церемония проходит в местном ритуальном зале.

Попрощаться с саткинцем, погибшим при трагических обстоятельствах, собрались знакомые, коллеги, одноклассники, дочери Александра Баклемышева, учащиеся школы №13 Сатки и просто горожане, проникнувшиеся трагедией семьи.


Напомним, 22 марта 2024 года в комплексе «Крокус Сити Холл» в Московской области произошел теракт. Небольшая группа боевиков в камуфляже ворвалась в здание, а затем в зрительный зал, где должен был начаться концерт группы «Пикник». Обычных людей террористы расстреливали в упор, не щадя ни взрослых, ни детей. А после боевики подожгли здание.
 

Среди пострадавших оказался и Александр Баклемышев, приехавший на концерт группы «Пикник». За несколько минут до того, как террористы ворвались в концертный зал, земляк отправил видео с ещё почти пустым залом.


Александр Баклемышев занимался обслуживанием буровых скважин. 


По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, родственникам будет оказана вся необходимая помощь. Также принято решение о выделении 1 миллиона рублей семье погибшего из областного бюджета.

 

image
image