image

«Счастье – есть?»: специалисты рассказали саткинцам, о чем важно помнить во время праздничного застолья

Общество
12:56
336 просмотров
«Счастье – есть?»: специалисты рассказали саткинцам, о чем важно помнить во время праздничного застолья

Как сделать так, чтобы сбылось главное пожелание, которое мы произносим за новогодним столом? Как стать в 2021-м более здоровыми и крепкими? Секреты раскрывают специалисты.

Первый: накануне праздничного «зажора» нельзя худеть!

«Для того, чтобы не возникло проблем с работой желудочно-кишечного тракта в преддверии праздников не нужно мучить себя голодом», — призывает завотделом организационно-методического обеспечения профилактической работы ГБУЗ «Челябинский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Татьяна Цветкова.

По словам эксперта, режим питания накануне Нового года должен быть обычным: плотный завтрак, полноценный обед и обязательно ужин. Тем, у кого есть проблемы с поджелудочной, лучше ограничить прием острой и жареной пищи.

Второй секрет: во время праздников важно соблюдать порции. «Лучше употребить несколько блюд в маленьких порциях», — рекомендует Татьяна Цветкова. А чтобы снизить калорийность традиционных новогодних блюд, лучше сократить количество картофеля, колбасу заменить отварным мясом, а майонез приготовить самим.

Новый год в пандемию будет особенный! В прежние годы мы надевали на праздник карнавальные маски, а в этом будем щеголять в медицинских. Еще один секрет здорового нового года дала врач-невролог Дарья Божко, и касается он масок.

«Бытует мнение, что маска не защищает от вирусных инфекций, но хочу уверить в обратном, — говорит специалист. — Маска меняет траекторию вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, это важно при контакте, поэтому маска – это защита».

Врачи также рекомендуют землякам во время длинных выходных много гулять и отдыхать на свежем воздухе. Сделайте такой подарок своему физическому и психическому здоровью!

Подготовила Елена Баранова.

Фото: Яндекс.Дзен  

image
Главные новости Сатки за неделю
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного
Подробнее об этом и о том, как как маме с маленькой дочкой и пожилой женщине удалось спастись – по ссылке
17-01-2021 484 просмотра
«Боролись с огнем шесть часов»: сегодня ночью в посёлке Ельничном горел дом
Жертв удалось избежать благодаря живущему напротив мужчине: он разбудил жителей горящего дома и помог им выбраться. Подробнее - по ссылке
16-01-2021 2 комментария 535 просмотров
«За спасение жизней»: сотрудники саткинской госпитальной базы получили награды
«Мы должны постоянно поддерживать нашу медицину и не проводить никаких мероприятий по оптимизации!», – отметил сенатор Олег Цепкин в ходе церемонии награждения. Подробнее – по ссылке
15-01-2021 2 комментария 444 просмотра