image

«Сбор продолжается»: для изготовления окопных свечей на СВО саткинцы за неделю собрали более 200 баночек

Общество
16:36
4 075 просмотров
«Сбор продолжается»: для изготовления окопных свечей на СВО саткинцы за неделю собрали более 200 баночек

Перед Новым годом портал «Говорит Сатка» сообщал о том, что саткинская коррекционная школа VIII вида совместно с газетой «Метро74» объявили сбор жестяных банок для изготовления окопных свечей для наших бойцов, находящихся на СВО.

Далее учреждения ушли на каникулы и вышли на работу лишь 9 января. За прошедшую неделю в нашу редакцию саткинцы принесли более 200 жестяных баночек. Первую партию мы предали сегодня, 16 января, в школу. Из данной тары ученики коррекционной школы изготовят окопные свечи, которые будут переданы бойцам на фронт в зону СВО.

200

На окопных свечах можно подогреть или даже приготовить пищу, использовать в качестве обогрева. Такие свечи могут гореть до 6-8 часов, не затухают при сильном ветре. И они очень-очень нужны нашим бойцам. Об этом заявили солдаты Российской армии в видеообращении, адресованном ученикам саткинской школы VIII вида.

«Подойдут банки от овощных и фруктовых консервов (горошка, кукурузы, ананасов и подобного), сгущенки, от детской смеси и другие - объемом от 400 мл. Чистые и несмятые. По возможности с аккуратно срезанной крышкой. Далее ученики изготовят из них окопные свечи, которые будут переданы бойцам на фронт в зону СВО», - пояснили порталу «Говорит Сатка» в коррекционной школе.

Сбор продолжается. Приносить банки можно в школу по адресу ул. Матросова, 8А или редакцию газеты «Метро74» по адресу Ленина, 5 в Сатке.

image