image

Саткинские школьники встретили в Западном микрорайоне спортсмена мирового уровня и известного музыканта

Общество
12:26
678 просмотров
Саткинские школьники встретили в Западном микрорайоне спортсмена мирового уровня и известного музыканта

В минувшее воскресенье, 21 июня, саткинским мальчишкам посчастливилось сфотографироваться с известным спортсменом, борцом ММА, чемпионом Европы по боевому самбо, а ныне ещё и блогером Максимом Новосёловым (он же Безумный Макс).

- Мы играли с друзьями в футбол, когда увидели, что у сквера «Маленький принц» остановился военный джип. Мы подбежали посмотреть, кто приехал, и узнали Новосёлова. Попросили сфотографироваться, он согласился. Я сам занимаюсь много лет каратэ, поэтому встретить спортсмена такого уровня в Сатке было вдвойне приятно, - рассказал школьник Вячеслав.

Спортсмен известен и тем, что является звёздным  тренером. Под его руководством «качался» певец Олег Газманов, актер Михаил Пореченков, дрессировщики братья Запашные и другие. Новосёлов тренировался в одной группе с многократным чемпионом мира по боевому самбо и ММА Федором Емельяненко.

Порталу «Говорит Сатка» удалось связаться с Максимом Новосёловым. Спортсмен рассказал, что в Сатке он бывает часто и даже готовит здесь открытие спортивной площадки.

- В скором времени мы планируем открыть в Сатке спортивную площадку специально для занятий единоборствами, физкультурой. Проект уже готовится, думаю, что в течение месяца состоится открытие. Любой желающий сможет прийти, позаниматься совершенно бесплатно. Сам, когда буду в Сатке, тоже буду здесь проводить занятия, - рассказал Максим Новосёлов.

В Саткинский район он приехал в компании рэпера Александра Погребенного (LEXS), бывшего участника группы «ГАМОРА». Певец является КМС по рукопашному бою. На сегодняшний день он продолжает заниматься боевыми единоборствами и музыкой. 

Александр Погребенный рассказал нам, что на Урал приехал из Тольятти к друзьям, в том числе и Максиму Новосёлову.

- Мы решили прокатиться по Челябинской области, заглянули и в Саткинский район полюбоваться достопримечательностями. Здесь же с Максимом Владимировичем провели тактические занятия. Побегали по лесу в броннике с автоматом, сняли интересный материал для вас, - сообщил Александр Погребенный.

Справка:

Максим Новоселов мастер спорта России, чемпион Европы по боевому самбо. Победитель и призер международных турниров по ММА и смешанным единоборствам. Был капитаном сборной России по боевому самбо. Снимался в программах на MTV.

Спортсмен родился в Челябинской области в 1973 году. Несколько месяцев служил в Нагорном Карабахе военным инструктором. После возвращения стал участвовать в подпольных боях без правил. В Японии ему дали имя «Безумный Макс».

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 658 просмотров