image

«Сатка поразила!»: участники инфотура поделились впечатлениями от посещения нашего города

Общество
12:40
420 просмотров
«Сатка поразила!»: участники инфотура поделились впечатлениями от посещения нашего города

Сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о том, что представители турператоров со всей нашей страны проехали по брендовому маршруту «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Напоминаем, что он включает посещение четырех городов Южного Урала – Миасса, Златоуста, Сатки и Челябинска.

«Маршрут гармонично сочетает в себе насыщенную экскурсионную программу, посещение промышленных предприятий (Златоустовской оружейной фабрики и оружейной компании «АиР» в Златоусте, музея группы «Магнезит» и Карагайского карьера в Сатке), гастрономическую составляющую (музей пельменя в Миассе, дегустацию уральской кухни в «Счастливом кузюке» в Златоусте) и активный туризм (посещение нацпарка «Таганай», летом – экскурсия на остров Веры). Это уже второй информационный тур для федеральных туроператоров и турагентов по брендовому маршруту Челябинской области, и каждый раз регион открывается гостям с совершенно неожиданной стороны», – отметили представители агентства международного сотрудничества Челябинской области.

Участники поездки сошлись во мнении, что маршрут произвёл на них приятное впечатление.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Пивоварова, туроператор из Перми:  

– Мы ни разу не отправляли группы в Челябинскую область, но я слышала от коллег о промышленных экскурсиях и о местных озерах. Я поняла, почему Пермь называют Приуральем: у нас таких гор, как в Златоусте и Сатке, нет. Меня потрясло, как много здесь высокосмысловых туристических объектов. Мы уже начали формировать группу на Южный Урал на лето.

Наргис Рахматуллаева, представитель компании «Бон Тур» (Санкт-Петербург)

 – Все, что я знала о регионе, – это Челябинский тракторный завод, который во время Великой Отечественной войны делал танки. И эта поездка стала для меня открытием просто замечательных городов и людей. При том, что маршрут очень насыщенный, я совершенно не устала. Мы постараемся донести до наших туристов все эти впечатления.

Павел Жигаревич, директор компании «Гео Тур» (Новосибирская область):  

– У меня не было никаких стереотипов о Челябинской области, я знал, что это край с высоким туристско-рекреационным потенциалом. Но как-то все не получалось приехать. Из всего увиденного, меня больше всего поразил город Сатка и градообразующее предприятие «Магнезит» – это и современный музей, и Карагайский карьер, и дворец культуры, построенный 70 лет назад. Очень понравилась ресторация «Счастливый кузюк» и ее хозяйка Ольга Ценнер, которая развивает местную, уральскую, кухню. Мы занимаемся школьными турами, и между нашими регионами есть прямое железнодорожное сообщение, поэтому есть очень хорошие перспективы по дальнейшему сотрудничеству.

Ирина Чиркова, замдиректора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»:

– Нашим гостям мы не только показали достопримечательности региона, но и познакомили их с местными туроператорами – компаниями «Спутник» и «Одиссея», которые презентовали другие свои туры по Южному Уралу. Поступило сразу несколько запросов на организацию инфотура по горнолыжным центрам, мы постараемся его провести к началу зимнего сезона.

Использована информация агентства международного сотрудничества Челябинской области.

image