image

Сатка будущего: счастье в мелочах!

Общество
09:20
2 103 просмотра
Сатка будущего: счастье в мелочах!

Недавно мы познакомились с удивительной женщиной, проживающей в Сатке,  – Надеждой Хужиной. Кажется, что о счастье она знает всё и, с радостью делится своими знаниями с читателями портала «Говорит Сатка».  

В Сатку – «птицу счастья»

Надежда Петровна Хужина  - педагог высшей категории, арт - терапевт, куратор программ по гуманной педагогике в школах города Челябинска и Саткинского района.

- Мой любимый афоризм бенгальского художника, музыканта, поэта, спортсмена Шри Чинмоя звучит так: «Каждый день стоит учиться только одному – как искренне быть счастливым», - рассказывает Надежда. -  Счастье для меня - это жить в гармонии с душой. Если каждый научится этому, то не будет ссор, конфликтов, войн, ведь разделяет человека друг от друга только ум,а душа всех объединяет и любит. В октябре прошлого года я была в Ижевске  на открытии в парке Космонавтов «Сада гармонии», где установили статую «Мечтающий о мире». Наш городСатка тоже мечтает о мире и гармонии в каждом человеке. Там же я увидела скульптуру под названием «Птица счастья». У меня есть мечта установить такую птицу в Сатке. Я даже узнала, сколько на это потребуется средств и уже занялась этим вопросом.

Продолжая тему про мечты, Надежда Петровна отмечает, что когда-то очень хотела, чтобы на улице Солнечной в Сатке появилась разделительная полоса, усаженная цветами.

- Это случилось и сделало меня счастливее. Счастье – оно в мелочах, - говорит наша собеседница.

Сатка будущего сделает нас счастливее 

Продолжая тему благоустройства города, которое, по словам Надежды Хужиной, сделает горожан счастливее, интересуюсь, какой Сатку будущего видит женщина?

- Моё детство прошло там, где сегодня расположен Каргинский парк, пруд. Там расположилась тропа здоровья и уже готов проект по её усовершенствованию. Это так замечательно познавать себя через природу... На тропе здоровья, на сколько мне известно, появится 7скамеечек - уголков уединения  из Каслинского литья,а рядом информация о том,как нам необходимо потрудиться, чтобы стать лучше, упражнения для самосовершенствования. Об этом я рассказывала на научно-практической конференции «Горное сердце Евразии», прошедшей в феврале 2024 года в Сатке, - говорит наша собеседница.

Надежда отмечает, что счастливая Сатка – это гармоничная, добрая, творческая, спортивная, радостная, искренняя, мудрая, здоровая, веселая семья единства.

- На протяжении 10 лет я проработала в детском саду города Челябинска по авторской программе «В гармонии с самим собой и со Вселенной». Я вспоминаю слова одной малышки. На вопрос: «Что для тебя значит счастье?» она ответила так: «Я счастлива,когда другие счастливы!»  Вот нам, взрослым, следует почувствовать сердце ребенка и также жить по этому принципу, - говорит Надежда Хужина.

Мир во всём мире

Героиня нашего материала уверенна, что мысли материальны и о своём счастье необходимо думать, говорить о нём.

- Я очень рада, что с каждым годом всё больше детских садов и школ Саткинского района приобщаются к празднованию Дня счастья. К примеру, недавно в  школу №11, которая с 2017 года празднует День счастья, организовала творческую встречу с бардом-композитором Юрием Москалёвым, приехавшим из Смоленска. Он на протяжении нескольких лет собирает и сам пишет стихи о счастье. Счастье – это возможность жить в мире и согласии, благодарить за всё природу и самого себя. Конечно, главная мечта, которая нас всех сделает счастливее – это мир во всём мире. Надеюсь, скоро именно так и произойдёт! – подытожила Надежда Хужина.

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
image