image

Проводили зиму песнями и плясками: саткинцы отметили Масленицу

Общество
08:53
1 797 просмотров
Проводили зиму песнями и плясками: саткинцы отметили Масленицу

В Саткинском районе широко и с размахом отметили Масленицу. Провожали зиму и встречали весну песнями, танцами, конкурсами и веселыми состязаниями.

Самые первые начали отмечать Масленицу жители поселка Малый Бердяуш. Там праздник прошел в четверг, 14 марта. Несмотря на рабочий день, народу на Пришкольную территорию, где состоялись гуляния, пришло очень много.

«Масленица - праздник яркий, народный, все население поселка пришло на Проводы зимы! И дети, и взрослые с удовольствием принимали участие в зажигательных танцах, задорных конкурсах, исполняли частушки, соревновались в силе, ловкости, смекалке и поедании блинов», – рассказала менеджер по рекламе МБУ «ЦКС» Юлия Маркова.

Но пик веселья пришелся, конечно же, на воскресенье, 17 марта. По всему Саткинскому району стоял неповторимый аромат свежеиспеченных блинов, были слышны песни и видны шумные компании.

Вот так Масленицу отмечали возле ДК «Строитель».

А вот так – на площади ДК «Магнезит».

Не менее ярко и массово проводили зиму жители Межевого.

 Такой веселой Масленицу, говорят организаторы, Саткинский район не припомнит давно.

«Праздник замечательно прошёл! Людей было очень много. Да и погода располагала – день был солнечный, теплый. В народных гуляниях участвовали целыми семьями. И дети, и взрослые с удовольствие принимали участие в конкурсах и забавах. Такого размаха давно не помним! Настроение праздничное у всех, сразу ощущается – вот она, Масленица! Вот, она, весна!» – делится впечатлениями Юлия Маркова.

Ну а сегодня у православных начался Великий пост. Он продлится 48 дней и завершится 4 мая, в Пасху.

image
image