image

«Про «зебру», квартиру и освещение»: о чем попросили главу жители Саткинского района

Общество
13:08
348 просмотров
«Про «зебру», квартиру и освещение»: о чем попросили главу жители Саткинского района

Глава Саткинского района провел прием граждан по личным вопросам в депутатском центре местного отделения «Единой России». Жителей района, как и прежде, интересуют вопросы коммуналки, благоустройства и жилищные проблемы.

В адрес главы района Александра Глазкова обратилась жительница Сатки с запросом благоустроить прилегающую территорию к пешеходному переходу на улице Индустриальная в районе магазина «Пятерочка». По ее словам, в этом месте пешеходам после перехода через «зебру» сложно передвигаться дальше, потому что сразу за переходом следует неудобный крутой лестничный спуск. Именно поэтому жителям приходится вдоль дороги до магазина.

Александр Глазков, подробнее рассмотрев этот вопрос, согласился с тем, что вопрос благоустройства пешеходного перехода необходимо доработать и обещал дать поручение первому заместителю главы Павлу Баранову - совместно с управлением по благоустройству рассмотреть возможность обустройства территории возле пешеходного перехода.

Пожилая жительница Бакала обратилась к главе с просьбой разрешить жилищный вопрос ее внука-сироты. Ситуация у внука, оставшегося без родителей, действительно, сложная и связана с непониманием со стороны дальних родственников. Александр Глазков отметил, что в любом случае по закону все дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей должны быть обеспечены по закону жильем. В сложившейся ситуации необходимо разобраться сотрудникам отдела опеки и попечительства, поэтому в адрес этого подразделения будут сделаны соответствующие запросы.

Помимо прочего, на прием к главе обратились жители поселка Бердяуш и деревни Ваняшкино с вопросами по уличному освещению. Они решаются на местном уровне, поэтому Александр Глазков обещал отработать эти обращения с главами поселений, и дать им соответствующее поручение.

По информации пресс-службы главы Саткинского района. 

image