image

«Приехали и остались»: из каких стран люди чаще всего переезжают в Челябинскую область

Общество
17:30
568 просмотров
 «Приехали и остались»: из каких стран люди чаще всего переезжают в Челябинскую область

В Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области подвели итоги реализации государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы» за 2020 год.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в условиях ограничительных мер поступило 2432 заявлений на участие в программе. Переселилось 4181 человек (2134 участников и 2047 членов семьи), что превысило программный показатель (1275 человек) более чем в 3 раза.

Заявления поступали из: Казахстана – 61%, Узбекистана – 14%, Молдавии – 6%, Таджикистана – 9% и других стран. Наиболее востребованной территорией вселения является город Челябинск – 82%. 62% заявителей трудоспособного возраста, 2% составляют студенты, 32% - дошкольники и школьники, 4% - пенсионеры.

Отмечается высокий образовательный уровень заявителей – 37% заявителей имеют высшее образование, 39% - среднее специальное, профессиональное образование.

КСТАТИ

Участникам Государственной программы Челябинской области предусмотрены выплаты компенсаций затрат за первоначальный съем жилья, на медицинский осмотр при подаче документов на оформление разрешение на временное проживание, расходов на признание ученых степеней, ученых званий, образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве.

Фото: u-f.ru


 

 

image